Блины с картошкой и грибами - вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Блюдо готовится совсем не сложно, и при правильном распределении процессов, его приготовление не займёт много времени.
Для такого блюда подойдут любые несладкие блинчики, желательно потоньше, чтоб в них можно было легко завернуть начинку. Я готовлю блинчики на молоке с добавлением кефира, получаются всегда удачными.
А теперь к делу. Подготовим все продукты по списку.
Начнём с картошки. Её нужно почистить, нарезать кусочками и сварить до готовности. В конце варки картошку посолить. Воду слить и размять картошку в пюре, используя картофелемялку. Накрыть картофель крышкой.
Пока картофель варился, мы, не теряя времени, нарезали кубиками лук и шампиньоны.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук с грибами и обжарить до золотистой корочки. В конце жарки посолить и поперчить.
Добавить грибы с луком в кастрюлю с картошкой и перемешать. Начинка готова. Накрыть её крышкой, пока будем жарить блины.
В миске взбить яйцо с сахаром, солью и половиной тёплого молока.
Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить кефир и соду. Вылить в тесто оставшееся молоко, добавить укроп и подсолнечное масло. Укроп добавляйте по желанию, здесь он очень уместен.
Перед жаркой блинов смазать сковороду маслом один раз. Наливать тесто по половине половника, и жарить блинчики с двух сторон.
Блинчик поместить на тарелку, сверху на край блинчика выложить 2 ст.л. начинки.
Подвернуть боковые края к центру.
От края с начинкой завернуть блинчик в цилиндр.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, в неё выложить все блинчики с начинкой. У меня получилось 11 штук и осталось немного начинки, которую съели без блинов.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блины с картошкой и грибами 20-25 минут.
Очень вкусно подавать горячие блинчики со сметаной. Также блюдо можно дополнить свежими овощами.
Приятного аппетита!