E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из полбяной муки

Блины из полбяной муки

Вариант приготовления тонких блинчиков из полбяной муки на молоке.

Ингредиенты

Мука полбяная - 100 г

Молоко - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - до 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

  • 167 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Полбяная мука относительно недавно появилась в моей... кладовке и очень понравилась. Пока что пекла из неё только блины в двух вариантах. Первый - на молоке и с добавлением яиц, который покажу в этом пошаговом рецепте, а второй - только из полбяной муки и воды.


Предполагаю, что мука из полбы так же, как и обычная пшеничная мука, у разных производителей отличается по свойствам, поэтому количество жидкости для теста может варьироваться.


Количество сахара и соли добавляйте на свой вкус, но очень рекомендую готовить несладкие полбяные блинчики.


Подготовьте ингредиенты для блинов из полбяной муки по списку к рецепту. Из этого количества ингредиентов получилось 8 тонких блинов.

Ингредиенты для блинов из полбяной муки


Полбяная мука, т.е. цельнозерновая мука из дикой пшеницы, считается очень полезной! Она ценна высоким содержанием белка, витаминов, макро- и микроэлементов. Тем, кто любит цельнозерновую выпечку, мука из полбы точно придется по вкусу.

Полбяная мука


Для теста сначала перемешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью.

Соединить яйца с сахаром


Влейте половину молока и перемешайте.

Влить молоко


Добавьте полбяную муку.

Всыпать муку


Снова перемешайте и доливайте при помешивании остальное молоко до нужной консистенции. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидковатым. Можно сразу же в тесто добавить растительное масло, чтоб не смазывать каждый раз блинную сковороду.

Влить муку


Дайте тесту постоять полчаса, затем перемешайте его и пеките блинчики.

Размешать тесто


Наливайте на сковороду небольшое количество теста, пеките сначала с одной стороны, а когда подсохнут края, переверните и пеките с другой стороны.

Пожарить блин


Посмотрите, как отличаются по цвету полбяные блины:

темные коричневые - на воде, и светлые желтоватые - на молоке с яйцами.

Фото блинов из полбяной муки


Готовые блины из полбяной муки вкусны как со сладкими, так и с несладкими начинками и соусами.

Рецепт блинов из полбяной муки


Приятного аппетита и крепкого здоровья!


Блины из полбяной муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Кроме молока, для теста можно использовать смесь из молока и воды примерно в равных долях.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Виктория
Шикарные блинчики! На всех чтоб хватило, нужно умножить на 4, все в восторге
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Красивые блинчики получились! Я давно к полбяной муке присматриваюсь, думаю, что бы с ней приготовить, может и правда, блины испечь?)) По вкусу не отличаются? И почему лучше несладкие делать?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
блины похожи на цельнозерновые и в несладких ярче их специфический вкус 
Нравится
(1)
ответить
И эти как ржаные. Красивые! Нина, а что за производитель муки? Я в России не встречала муки в такой упаковке.
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо) "компас здоровья" Новосибирск
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта