E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие блины на воде (с дырочками)

Тонкие блины на воде (с дырочками)

Необычный, очень интересный рецепт тонких блинчиков с дырочками на воде без яиц. Подходит для поста.

Ингредиенты

Вода теплая - 2 стакана

Мука - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 пакетик

Масло растительное - 4 ст.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

  • 161 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 301 голосов


Процесс приготовления

Тонкие, вкусные блины с дырочками на воде без яиц приготовить очень просто и быстро, причем из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Эти блины по вкусу не уступают блинам на молочных продуктах с добавлением яиц. Блины получаются мягкими, эластичными и очень удачными.


Для приготовления тонких блинов с дырочками на воде подготовьте продукты по списку. Вода должна быть теплой.

Ингредиенты для тонких блинов с дырочками на воде


Влейте теплую воду в глубокую миску, растворите в ней сахар и соль, добавьте разрыхлитель.

Всыпать в воду сахар


Добавьте муку и растительное масло, размешайте тесто хорошенько, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть-чуть больше, консистенция теста должна быть как жидкая сметана.

Добавить муку и масло


Чтобы блинчики на воде и без яиц получились красивого цвета, нужно добавить немного куркумы.

Всыпать куркуму


Еще раз хорошенько перемешайте тесто и дайте ему постоять несколько минут перед выпеканием блинов.

Размешать тесто


Разогрейте сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте с обеих сторон до готовности.

Пожарить блинчик


Готовые блины сложите стопочкой на блюде, дайте им пару минут отдохнуть перед подачей.

Фото тонких блинов с дырочками на воде


На стол тонкие блины с дырочками на воде подавайте со сметаной, вареньем, сиропами или медом.

Рецепт тонких блинов с дырочками на воде


Приятного!


Тонкие блины на воде (с дырочками), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Лина
Замечательные блины получились. Первый раз делала веганские блины - получились супер! Спасибо большое за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лина, на здоровье, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна К.
Готовлю блинчики по этому рецепту уже в третий раз, только вместо куркумы добавляю разведенный цикорий или ячменный напиток. Очень вкусно, мои все сказали чтт даже вкуснее обычных (не постных). Сама веган, возьму рецептик себе. Вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна К., я рада, спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Танюшик, какие хорошенькие! С дырочками такими аппетитными!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Блины не получились, тесто какое-то неудачное! Их просто невозможно перевернуть. НО! Я добавила еще стакан воды и получились вкусные оладушки
Нравится
(1)
ответить
А тесто перед выпеканием блинов расстоялось? Может, причина в этом?
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, это классический состав теста для блинов, только вместо разрыхлителя с советских времен добавлялась гашеная сода, а добавив еще 1 стакан воды(!), тесто станет водой и оладушки у Вас не получатся ну никак, поскольку на оладьи пропорции идут в обратном порядке  - больше муки и меньше воды. 
Нравится
(11)
ответить
Обалденные оладьи!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Томочка
Нравится
(0)
ответить
Красавчики..цвет и дырочки - высшие!!) Супер! Вот это мы блинами конечно наедимся)))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мы, похоже, уже, но мужики с мясом еще просят
Нравится
(0)
ответить
И я! И я думаю: чойта они такие желтенькие, а оно вона чо
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
агась, при чем в выпечке желтая, а в блинах она розовой стала))))
Нравится
(1)
ответить
Так ты ведьма??? Раньше таких волшебниц, которые желтые блины превращали в розовые, на кострах сжигали
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
не, повара неприкасаемые всегда
Нравится
(0)
ответить
ах, лиса - куркуму добавила, а я думаю: чегой-то они такие оранжевенькие, морковка, что ли? красавцы!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, я такая спасибо, Наташ)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта