E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с вишней

Блины с вишней

Блинчики с вишней – это отличное решение для начала счастливого дня.

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 400 мл

Мука – 150 г

Соль – 3 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Крахмал – 2 ст.л.

Вишня – 300 г

Сахар – 3 ст.л.

Вода – 70 мл

  • 137 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Блины – это блюдо, которое не может надоесть или не нравиться, ведь его можно каждый день подавать с разными начинками или соусами, изменять компоненты. Предлагаю простой рецепт блинов с вишней. Их вкус непревзойденный: в меру сладкая оболочка в виде блина, а внутри - кисло-сладкая сочная вишневая начинка. Готовятся они очень просто и ингредиенты все доступные. Самое кропотливое – достать косточку из вишни, но если у вас есть специальное приспособление, то это займет не более 5 минут.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для блинов с вишней


Воду комнатной температуры влить в чашу миксера и добавить куриные яйца.

Соединить яйца с водой


Всыпать соль и сахар. Тщательно взбить миксером.

Взбить яйца с водой и сахаром


Затем одной порцией всыпать дважды просеянную муку и снова все тщательно взбить.

Всыпать муку


Вся мука должна разойтись. Тесто будет однородным, без комочков.

Готовое тесто


Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и влить половник теста. При этом сковороду держать чуть приподнятой, делая небольшие круговые движения, чтобы тесто равномерно распределялось по поверхности.

Налить тесто на сковороду


Блины необходимо обжаривать с каждой стороны по 1 минуте или до легкой золотистости.

Пожарить блин


По мере необходимости смазывать сковороду маслом.

Пожарить все блины


В сотейнике вскипятить воду, всыпать и растворить сахар. Затем всыпать крахмал, быстро перемешивая венчиком, растворить его. Выложить вишню, вынув предварительно из неё косточки. Проварить 3 минуты и снять с огня, дать остыть.

Проварить вишню в сиропе


Щедро выложить вишневую начинку в центр блина, завернуть конвертиком или трубочкой. Блины с вишней готовы.

Положить вишню на блин


Неимоверно вкусные, сочные, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой блины подать к столу. Они прекрасно сочетаются с чашечкой травяного чая.

Рецепт блинов с вишней


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Блины с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Лидия
Замечательный рецепт. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Лидия, на здоровье! Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Лидия, вы прямо в кипящий сироп всыпали крахмал? И что у вас получилось?
Нравится
(13)
ответить
Евгения
Александра, вообще это называется конфитюр, только по фото я не пойму как-то мало сиропа почему-то одна вишня, а больше даже похоже на черешню.
Нравится
(0)
ответить
Отличные блины!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта