Все ингредиенты для приготовления яичных блинчиков с курицей - перед вами на фото.
Готовить блинчики можно двумя способами.
1. Разбить одно яйцо и добавить одну столовую ложку молока, посолить по вкусу.
Как следует взбить венчиком яйцо с молоком.
Сковороду смазать подсолнечным маслом и хорошо накалить. Вылить яйцо с молоком на сковороду и поджарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Или все 4-5 яиц разбить в миску, добавить 4-5 столовых ложек молока, посолить и взбить. После из миски брать "тесто" половником и выливать на сковороду. Из указанного количества яиц и молока получается 5-6 блинчиков. Количество блинчиков зависит от диаметра сковороды, размера яиц и толщины блинчика. Диаметр моей сковороды - 18 см.
Готовим начинку для блинчиков. Курицу отварите. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, после огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до готовности. Затем достаньте из бульона, немного охладите и нарежьте. Размер нарезки выбирайте по вкусу.
Шампиньоны и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарьте грибы с луком до готовности. Добавьте в миску с курицей.
Зеленый лук мелко нарежьте и также добавьте в начинку.
Начинку посолите, можно и поперчить, перемешайте.
На каждый яичный блинчик выложите начинку.
Затем сверните рулетом.
Яичные блинчики с курицей готовы. Подавайте к столу со сметаной, соусами.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!