E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинчики с куриным фаршем

Блинчики с куриным фаршем

Не знаю, как у вас, а у нас блинчики всегда идут на "ура" и с любой начинкой. С мясом даже более популярны, чем сладкие. Мне нравится, что с блинчиками завтраки всегда получаются вкусными и душевными.

Сегодня готовим тонкие блинчики с куриным фаршем. Фарш можно взять готовый или сделать домашний, как у меня. Чтобы начинка получилась вкусной, не жалейте репчатого лука и обязательно добавляйте бульон или кипяченую воду для большей сочности.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 8 ст.л.

Молоко - 500 мл

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сода - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный - 350 г

Лук репчатый - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Рис - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода кипяченая или бульон - 100 г

  • 176 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 88 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить блины с куриным фаршем, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для блинчиков с куриным фаршем


И конечно же, сами блинчики, приготовленные по вашему любимому рецепту. На сайте есть более 50 разнообразных рецептов. Я готовила по этому.

Пожарить блинчики


Лук нарежьте помельче.

Порезать лук


Рис отварите до готовности.

Сварить рис


Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном и сливочном маслах.

Пожарить лук


Добавьте куриный фарш и обжарьте начинку до готовности, разбивая комочки фарша вилкой. Посолите и поперчите. Добавьте любимые травки или специи.

Добавить фарш


К фаршу добавьте отваренный рис. Перемешайте и прогрейте все пару минут. Влейте кипяченую воду или бульон. Можно еще посыпать сухим бульоном для аромата. Проверьте на соль и специи, добавьте, чего не хватает, по вкусу.

Положить рис


Через пару-тройку минут начинка готова. Выложите ее в посуду для более быстрого остывания.

Переложить начинку в тарелку


В центр блинчика положите столовую ложку или чуть больше начинки. Распределите ее равномерно. Заверните края блинчика к середине.

Положить начинку на блин


А затем сверните рулетом. Начините фаршем все блинчики. Общий выход - 15 штук.

Свернуть блин с начинкой


Блинчики с куриным фаршем готовы. Они получаются сочными и вкусными. Подавайте их в теплом виде.

Фото блинчиков с куриным фаршем


Рецепт блинчиков с куриным фаршем


Блинчики с куриным фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Светочка, отличные блинчики! Очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик.
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснота! Я такие замораживаю в контейнерах и еще с ливерной начинкой!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Дада, замораживать тоже можно. А  с ливеркой блинчики - воспоминание детства, сейчас она уже не такая))
Нравится
(1)
ответить
Светочка! Блинчики превосходные!   И начинка моя любимая!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томуль, сама люблю такое))
Нравится
(0)
ответить
Шикарные блинчики, угощай!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Угощайся, Леночка. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Изумительные блины!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Людочка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Не знаю, как у вас, а у нас масленица круглонедельная Хороши блинчики!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да не говори. Нам дай добро и у нас так же будет))
Нравится
(0)
ответить
ну, это мои любимые
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Я больше с мясом люблю, но было очень вкусно)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта