Подготовим все необходимое для приготовления блинов голубого цвета.
Приготовим чай на молоке. Молоко вливаем в сотейник, добавляем бутоны чая Анчан. Интенсивность цвета будет зависеть от количества чая.
Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться и остыть.
В миску для приготовления теста всыпаем сахар, ванилин и соль.
Остывший молочный чай процеживаем через сито.
Добавляем небольшими порциями муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Оставляем тесто на 30 минут, оно настоится и станет тягучим. За это время тесто может стать гуще, чем надо, поэтому при необходимости нужно добавить еще немного молока или воды.
После добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Тесто для блинов к выпечке готово.
Выпекаем блины как обычно - на хорошо разогретой сковородке (блиннице).
Горячую сковороду смазываем слегка маслом, и небольшими порциями вливаем тесто. Выпекаем с одной стороны.
Затем переворачиваем блин на другую сторону.
Печем таким образом все блины, делать это нужно быстро.
Блины голубого цвета готовы.