E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Овсяные блины

Овсяные блины

Для здоровья полезнее блины не из пшеничной муки высшего сорта, а например, из овсяной. К тому же они и не менее вкусные! Овсяную муку можно купить готовую или при помощи блендера измельчить овсяные хлопья и затем при желании ещё и просеять. Овсяная мука, в отличии от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной) прекрасно используется в чистом виде, т.е. без соединения её с пшеничной мукой.

Овсяные блинчики одинаково хороши и сладкие, и несладкие. Подавайте их с любыми помакушками: варенье, сметана, сгущенка, сливочное масло, яйцо. Для фарширования овсяные блинчики тоже годятся и сочетаются с самыми разными начинками: мясной фарш, курица, грибы, сыр, фрукты, творог и т.д.

Ингредиенты

Овсяная мука - 240 г

Молоко - от 0,5 л

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1-3 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1,5 ст. л.

  • 179 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.86
  • Ж: 6.87
  • У: 22.63

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 92 голосов


Процесс приготовления

Для овсяных блинов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Состав и количество ингредиентов рекомендованы на сайте известного производителя муки. Но если ваше тесто выглядит густоватым, а вы хотите не плотные, а тонкие и мягкие блинчики, то увеличьте количество жидкости, добавляемой в тесто.

Ингредиенты для овсяных блинов


Размешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью.

Яйца с сахаром и солью


Влейте молоко, перемешайте.

Молоко


Добавьте овсяную муку и разрыхлитель (по желанию можно всыпать гашеную соду).

Мука овсяная


Перемешайте так, чтобы в тесте не было комочков и минут через 10 можно приступать к выпеканию блинов.

Перемешать


Растительным маслом можно смазывать сковороду кисточкой, крылышком, кусочком картофеля или лука перед каждым блином или влить его прямо в блинное тесто. Жарьте блины, наливая на сковороду порцию овсяного теста, а затем переворачивая блин другой стороной.

Выпекаем блины


Овсяные блины готовы.

Блины овсяные рецепт


Приятного аппетита!

Блины из овсяной муки


Овсяные блины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (69)
Добавить комментарий
Эльвира
Блины пекутся легко, но на вкус нам не особо понравились. Может потому что из пшеничной привычнее.
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Нина, получилось вкусно!)))
Но...., на 240г. Муки (сам молол) ушло примерно 1,2-1,4 литра жидкости, и только тогда норм. Использовал хлопья для помола "ясно солнышко",
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анатолий, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусные блины, молола овсянку в муку делала первый раз, и мне и сыну понравились блины ваши. Большое спасибо нашла ваш рецепт в гугле, и присоединилась в телеграмме.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Инна
Рецепт огонь, спасибо)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна, спасибо за фото)
Нравится
(0)
ответить
Нина
Благодарю за рецепт!!! Добра Вам!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нина, спасибо
Нравится
(0)
ответить
oxana
делала в первый раз, супер, моей дочери понравились больше, чем обычные, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
oxana, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Вероника
А это калории на 100 грамм?
Нравится
(0)
ответить
Вероника, да.
Нравится
(0)
ответить
Анна К
Офигенные блины. Семье даже больше чем обычные понравились.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна К, 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Благодарю, в рецепте сменила только сахар на стевию и яйца 4 штуки, а не 3, еще муку молола из быстрой овсянки в кофемолке, молоко 2,5% жирность, тесто жидкое - для тоненьких блинов. Спасибо большое. Любви вам и здоровья
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Судя по фотографии, положен был просто стакан муки, а не 240 г.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Я добавила муки не 2, а 1,5 стакана и тесто получилось ну очень густое. Добавило ещё около одного стакана молока и почти стакан теплой воды. И это уже нормальная консистенция теста. Поэтому рецепт не корректный , где то жидкость упущена. А так есть можно с учётом относительной полезности 
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, состав ингредиентов взят с сайта известного производителя муки. а вы -  молодец, напекли очень тонкие блинчики, видимо)
Нравится
(0)
ответить
Олеся
По указанному рецепту у меня получилось слишком густое тесто. Что я не так сделала? Все чётко по рекомендуемым пропорциях. Разводила молочком.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олеся , не знаю. покажите фото, насколько густое тесто?
Нравится
(4)
ответить
Назим
Нина Минина-Р, там забыли писать воду 1/2 литра
Нравится
(1)
ответить
E_x_n
Олеся, в процессе добавляйте понемногу воды, овсянка много впитает в себя жидкости
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Разваливаются, намного темнее, чем на фото. Пришлось делать панкейки
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Очень вкусные блинчики получились, теперь только такие и делаю) спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Али
Не получаются, ломаются, тесто очень густое, молока надо в 2 раза больше. Не советую делать по этому рецепту
Нравится
(10)
ответить
Ольга
Отличные блины получились, спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо большое, получилось очень вкусно. Попробовала первый блин точно по вашему рецепту, но я так поняла что американские продукты делают их толстоватыми и тесто слишком густое. Муку из овсянки делала сама, пришлось добавить 2 яйца и 200 мл воды. Муж был в восторге, это его любимое блюдо, но с возрастом не переносит глютен.
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Гениально!!!!!!Супер рецепт, только Ия не стакан овсяной муки,а полтора, спасибо большое за замечательный рецептик
Супер спасибо за рецептик
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Попробую, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Хрень полная. Ломаются и крошатся, хоть и вкусные. Из пшеничной лучше
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Жанна, очень жаль, что у вас лично получилась хрень, а не как в этом рецепте ))
Нравится
(13)
ответить
Инна
Прекрасные блинчики получились! Спасибо! Ничего не горчит. Муку делала сама из хороших хлопьев. Думаю, тут у многих горчило именно от некачественной муки. 
Еще раз спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна, спасибо за отзыв и совет! хорошая идея - использовать хлопья для муки)
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт...очень вкусные получились.
И кстати не горчат совсем...
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина , спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Саша
Блины, приготовленные по рецепту горчат. Возможно из-за избытка муки.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Саша, пеките из муки, которая изначально не горчит...
Нравится
(0)
ответить
Галина Н.
Может быть у Вас есть рецепт выпечки хлеба только на овсяной муке (без пшеничной). Буду очень благодарна.  
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
из одной овсяной муки не готовила...
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Сделала все по рецепту и блины горчат. Марка муки Пудов свежая по сроку. Как думаете ,что это может быть?
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
не представляю, что кроме муки из указанных ингредиентов может горчить
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт, мужу только на овсянке можно выпечку есть, обрадую 
У меня еще вопрос немного не по теме : Что у вас за стакан под пакет с молоком? Очень заинтересовал 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
буду рада, если понравится.
это стакан не совсем под молоко, а под бутылки, но под бутылки не прижился)
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Я уже приготовила блины. Получилось очень вкусно и намного сытнее, чем обычные блины. Еще раз спасибо за рецепт. Завтра выложу фотку. 
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта