Блинчики по моему рецепту можно склеивать вокруг сыра попарно - тогда сыра потребуется вдвое меньше. Мой вариант предусматривает сразу блинчики с сыром, сложенные в виде блинного торта. Его, конечно же, нужно будет разрезать на несколько порций. Но на вид, по-моему, он эффектнее, чем тонкий вариант.
Блинчики с сыром и чесноком можно выпекать и на маленькой круглой сковородке. А вот на большой круглой - не уверена: может не получиться перенос блина, утяжелённого сыром.
Сухой чеснок в блинном тесте предпочтительнее обычного - он не перегорает при жарке и менее агрессивен на вкус. Но совсем без чеснока получается значительно более скучно, чем с ним. Короче, делать просто блины с сыром таким образом не советую - у меня было ощущение, что чего-то блюду не хватает. Вот, решила усилить приправленность чесноком.
У меня так получилось, что сырная нарезка идеально совпадала с габаритами сковороды. Я думаю, так повезёт не всем. В большинстве случаев сыр придётся потереть на крупной тёрке.
Смешиваем тесто с консистенцией жидкого кефира из муки, молока, растительного масла, яйца, пары щепоток соли и пары-тройки щепоток сухого чеснока.
Выпекаем блин с одной стороны, переворачиваем. И пока печётся нижняя сторона, даём приплавиться к верхней, которая сразу после переворота горячая, слою сыра.
Перекладываем готовый блин на ровную плоскую поверхность.
Точно так же выпекаем второй блин и выкладываем его поверх первого. Если печь блинчики с сыром и чесноком для сервировки не в виде торта, а попарно, то второй блин следует выпекать без слоя сыра - так, чтобы расплавленный сыр оказался между двумя блинами.
Формируем таким образом горку из блинчиков с сыром.
Самый последний блин можно сделать не сплошным, а вылить его струйкой в виде абстрактного рисунка.
Вот так будут выглядеть наши блинчики с сыром и чесноком перед сервировкой.
А так - в разрезе.
Думаю, идея пока ещё новая и не приевшаяся.