E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Закарпатские голубцы

Закарпатские голубцы

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Куриное филе - 0,5 кг

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Рис - 500 г (в мерном стакане)

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 100 г

Капуста - 2-3 головки

  • 109 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

В Косове, в Закарпатье, нас угощали невероятно вкусными голубцами, а также поделились рецептом их приготовления. Их секрет заключается в необычном формировании и присутствии грибов.


Такие голубцы в Закарпатье готовят в праздничные дни и на свадьбах. Грибы там конечно же - боровики, но готовят голубцы и с шампиньонами. Запекают их обычно в печах, а точнее томят всю ночь. Они получаются нежными, буквально тающими во рту. Мы готовили большую порцию - на день рождения. Стоит вам приготовить их один раз, и вы полюбите их!


Для приготовления закарпатских голубцов вам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для закарпатских голубцов


Шампиньоны чистим и пропускаем через мясорубку.

Перекрутить на мясорубке грибы


Мясо также пропускаем через мясорубку.

Перекрутить мясо на мясорубке


Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

Обжарить лук


Морковь натираем на тёрке и отправляем пассероваться к луку.

Потереть морковь


К луку и моркови добавить перемолотые грибы, продолжаем жарить вместе.

Обжарить лук с морковью и грибами


Рис отвариваем до полуготовности и добавляем его в два вида фарша - мясной и грибной (с пассерованными луком и морковью). Солим и перчим.

Соединить рис и два вида фарша


Приступаем к подготовке капусты. Я это делаю так. У капусты вырезаем кочерыжку. Капусту выкладываем в целлофановый пакет, выкладываем её на тарелку, которую ставим в микроволновую печь на 6-8 минут. Даём немного остыть, чтобы не обжечься паром. Вынимаем из пакета и разделываем на отдельные листья.

Положить капусту на тарелку


Каждый лист выкладываем на разделочную доску и вырезаем центральный хрящ.

Вырезать центральную часть листа


Листок выкладываем на ладошку, на него - начинку.

Положить фарш на капустный лист


Прикрываем капустой так, как сворачивают кульки.

Сформировать голубец


Для приготовления используем кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками. Дно кастрюли застилаем капустными хрящами и оставшимися листьями, чтобы голубцы не подгорали снизу..

Положить капустные листья на дно кастрюлю


На хрящи плотно выкладываем голубцы.

Положить голубцы в кастрюлю


Сверху прикрываем листьями капусты, добавляем томатную пасту и немного подсоленную воду. Её нужно наливать на уровне голубцов. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимума и на самом маленьком огне томим 1 час и 30 минут.

Положить томатную пасту


Закарпатские голубцы готовы!


Приятного аппетита!

Фото закарпатских голубцов


Рецепт закарпатских голубцов


Готовые закарпатские голубцы


Закарпатские голубцы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
очень аппетитные "кулечки" 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ниночка!
Нравится
(0)
ответить
Удивительные голубцы, Томочка, форма такая интересная!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленусик!
Нравится
(0)
ответить
Какая необычная формовка голубцов. Очень понравился рецепт Постараюсь приготовить.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Я уже давно перешла на такие, нравятся и гостям и детям.
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные и красивые голубцы Томочка! Такой формы я не готовила
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!Попробуй налепи, уверена, понравится!
Нравится
(0)
ответить
мммм какие же они аппетитные!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Аурика! Рада, что понравились!
Нравится
(0)
ответить
какие необычные и выглядят очень заманчиво!надо делать!)
Нравится
(0)
ответить
И как я их пропустила))) Знаю, что на Закарпатье популярны голубцы с гречкой)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Алёнушка! Там готовят и с гречкой, и с рисом, а также из 2-х, 3-х круп, с мясом, с грибами, с грудинкой! Они очень вкусные!
Нравится
(1)
ответить
А я на выходных их сотворю.Уверенна,что вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, уверена твоим мужчинкам понравятся! Это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Я хочу эти кулечки!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесечка! С каким бы удовольствием угостила!
Нравится
(1)
ответить
вкусные голубчики и посудка прелесть!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Посуда не проблема, всегда можно переслать, только пожелай!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные голубцы! Моя мама тоже делала голубцы такой формы.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Любимые голубчики моей семьи!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта