E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты

Ингредиенты

Листья молодой капусты - 12 шт.

Рис отварной - 600 г

Фарш свиной - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Томатный сок - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 145 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Голубцы из молодой капусты получаются очень вкусными. А нотка майонеза делает их идеальными.


Для приготовления голубцов необходимы: листья молодой капусты, отварной рис, фарш, морковь, лук, томатный сок, томатная паста, майонез, сметана, лавровый лист, соль, перец.

Ингредиенты для голубцов из молодой капусты


Для начала аккуратно отделяем листья от капусты. Я брала капусту не плотную, поэтому листья легко отделялись. Каждый листик необходимо опустить в кипящую воду на 1 минуту, чтобы листья стали еще мягче.

Отделить капустные листья


Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.

Измельчить морковь и лук


Лук и морковь обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В фарш добавляем отваренный рис, соль и перец, а также обжаренный лук с морковью.

Смешать рис, лук, морковь и фарш


Все перемешиваем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Начинка готова.

Положить томатную пасту


С одной стороны листика ложкой выкладываем начинку.

Положить на капустный лист фарш с рисом


Аккуратно заворачиваем голубцы.

Сформировать голубцы


Укладываем голубцы в кастрюлю для дальнейшего тушения.

Положить голубцы в кастрюлю


Теперь смешаем томатный сок, майонез, сметану и лавровые листья.

Смешать томатный сок, майонез, сметану и лавровый лист


Получившейся смесью заливаем голубцы, если необходимо, доливаем еще немного воды, чтоб почти покрыть голубцы.

Залить соусом голубцы


После закипания, тушим на маленьком огне, около часа. Голубцы из молодой капусты готовы. Приятного аппетита!

Фото голубцов из молодой капусты


Голубцы из молодой капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Александра
Если тушить около часа, то от листьев молодой капусты ничего не останется.
Нравится
(0)
ответить
ирина
рецепт прост и очень вкусно спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Я майонез тоже не добавляю, готовлю со сметаной. Вкусные голубцы!
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Без майонеза тоже очень вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные голубцы! Делаю практически так же, только без томатной пасты и майонеза.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо! А мне очень понравилось с майонезом! Делала так в первый раз, и результат очень порадовал))
Нравится
(1)
ответить
Конечно, с майонезом тоже вкусно,не спорю, но я тушу в сметане с добавлением воды.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта