Представляю вам еще одно блюдо греческой кухни - фава или гороховое пюре по-гречески. Друзья, это очень вкусное блюдо, его часто подают в тавернах Греции в качестве закуски-мезе, комплимент-угощение от хозяина заведения.
И с первой пробы ты не можешь поверить, что гороховое пюре может быть таким вкусным.. А ведь может!
Подготовим все продукты по списку.
Горох перебираем, промываем в нескольких водах. Затем пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем 1 ч.л. соли.
Готовим гороховое пюре на среднем огне до полной готовности гороха и выкипания всей воды. На это уйдет 20-30 минут, в зависимости от сорта гороха.
Блендером пробиваем полученную гороховую кашу в пюре.
Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами.
Выкладываем кусочки лука на тарелку с гороховым пюре.
Добавляем оливковое масло.
Выкладываем каперсы (кстати, каперсы чаще всего кладут на фаву на острове Санторини).
Прекрасное простое и вкусное блюдо греческой кухни - фава - готово! Подают его и горячим, и холодным со свежим хлебом.
Приятного аппетита!