E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Фава (гороховое пюре по-гречески)

Фава (гороховое пюре по-гречески)

Гороховое пюре - оно и в Африке гороховое пюре, скажете вы. Ан нет, греки превращают его в очень вкусное блюдо! Готовим?

Ингредиенты

Горох - 1 стакан

Вода - 2,5 - 3 стакана

Каперсы - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 95 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Представляю вам еще одно блюдо греческой кухни - фава или гороховое пюре по-гречески. Друзья, это очень вкусное блюдо, его часто подают в тавернах Греции в качестве закуски-мезе, комплимент-угощение от хозяина заведения.


И с первой пробы ты не можешь поверить, что гороховое пюре может быть таким вкусным.. А ведь может!


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для фавы (горохового пюре по-гречески)


Горох перебираем, промываем в нескольких водах. Затем пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем 1 ч.л. соли.

Залить горох водой


Готовим гороховое пюре на среднем огне до полной готовности гороха и выкипания всей воды. На это уйдет 20-30 минут, в зависимости от сорта гороха.

Сварить горох


Блендером пробиваем полученную гороховую кашу в пюре.

Пюрировать горох


Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами.

Порезать лук


Выкладываем кусочки лука на тарелку с гороховым пюре.

Положить лук на гороховое пюре


Добавляем оливковое масло.

Влить масло


Выкладываем каперсы (кстати, каперсы чаще всего кладут на фаву на острове Санторини).

Фото фавы (горохового пюре по-гречески)


Прекрасное простое и вкусное блюдо греческой кухни - фава - готово! Подают его и горячим, и холодным со свежим хлебом.

Рецепт фавы (горохового пюре по-гречески)


Приятного аппетита!


Фава (гороховое пюре по-гречески), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для этого блюда лучше взять горох лущенный и быстрого приготовления (пропаренный).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ни разу не додумалась бы гороховую кашу с капресами. Оч понра идея!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Идея не моя))) Греков благодари)) Это вкусно, Олеся!!
Нравится
(0)
ответить
Ира
ElenaV, можно лук поджарить с томатным соусом и перемешать с горохом. Называется фава пантремени
Нравится
(1)
ответить
Вкусно как! Ммм!
Нравится
(1)
ответить
классная штука! тоже готовлю
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта