Чимичанга - это блюдо мексиканской кухни, буррито, жаренный во фритюре. Хрустящая пшеничная лепешка и сытная начинка с курицей и рисом - это очень вкусно!
Начинки для чимичанги, как и для буррито, могут быть разными. Остроту регулируйте по своему вкусу.
Как сделать домашнюю тортилью, я рассказывала в этом рецепте.
Для приготовления чимичанги отварить рис и курицу в подсоленной воде. Куриное филе разорвать на волокна или нарезать.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
Масло растопить в сковороде, слегка обжарить чеснок.
Добавить кетчуп и курицу, перемешать.
Добавить рис и сыр, поперчить, если требуется, подсолить. Перемешать. Начинка готова.
Выложить на лепешку несколько ложек начинки.
Накрыть начинку краем лепешки, свернуть края и завернуть плотный рулет.
В сковороду налить масло, чтобы покрывало дно. Обжарить чимичангу на средне-сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита.