E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Энчилада

Энчилада

Традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку из курицы с томатным соусом и сыром в тортилье.

Ингредиенты

Тортилья - 5 шт.

Сыр - 50 г

Курица (отварная) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 0.5 шт.

Помидор - 1 шт.

Помидоры в собственном соку - 100 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец чили - по вкусу

  • 159 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Если кесадилью с разным начинками я готовила много раз, то такое мексиканское блюдо как "энчилада" я готовила впервые. Кесадилья, буррито, энчилада - все эти блюда состоят из тортильи, сыра и начинки. Меняется всего лишь метод приготовления, а называются все по-разному, забавно.


В тортилью для энчилады заворачиваются разные мясные начинки, запекается энчилада под соусом или сыром.


Я решила попробовать энчиладу с курицей и томатным соусом. Нам с мужем это блюдо пришлось по душе. Сытный и очень вкусный обед или ужин. Однозначно, буду готовить еще с другими начинками.


Для соуса нарезать лук и чеснок.

Порезать лук и чеснок


Помидор и перец.

Порезать помидоры и перец


Слегка обжарить на растительном масле лук и чеснок, добавить помидоры и перец.

Обжарить лук, чеснок и помидоры с перцем


Потушить под крышкой 5-7 минут, добавить соль и перец чили по вкусу.

Потушить овощи


При помощи блендера измельчить овощи до однородности.

Измельчить овощи блендером


Курицу нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Порезать курицу и потереть на терке сыр


Треть соуса добавить к курице, перемешать.

Смешать курицу с соусом


На лепешку выложить несколько ложек курицы.

Положить на лепешку курицу


Закрутить в рулетик.

Свернуть лепешку с курицей в рулет


Сложить рулетики в форму для запекания или противень.

Положить рулетики в форму


Полить щедро соусом и посыпать тертым сыром.

Полить соусом и посыпать сыром


Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Запечь энчиладу


Подавать энчиладу в горячем виде.

Готовая энчилада


Приятного аппетита.

Фото энчилады


Рецепт энчилады

Также советую попробовать не менее вкусные блюда Мексики: сырную кесадилью и мексиканскую.


Энчилада, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Дмитрий
Тортийя, кесадийя - никак иначе!!!
Нравится
(3)
ответить
Елена
Очень просто и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт, вам удачи!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье. И Вам, всего хорошего!
Нравится
(1)
ответить
очень здорово!!! Мне тоже энчилада больше по душе)
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Возиться меньше, и много соуса, делает блюдо оригинальным!
Нравится
(1)
ответить
Ой-ой, как же я люблю такую калорийную пищу да еще под сырной корочкой! М-м-м!
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, что не прошли мимо.
Нравится
(1)
ответить
Таня
Алена Прика, что здесь калорийного? Куриное филе? Вполне пп блюдо
Нравится
(2)
ответить
Амалия
а сколько держать в духовке?? 
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Амалия, примерно 10-12 минут.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта