Такос - это простая мексиканская закуска. Рецептов и вариаций множество, но обычно это начинка из мяса, овощей, сыра и соуса, уложенная в кукурузные или пшеничные пресные лепешки тортильи.
Предлагаю такой вариант: пшенично-кукурузные лепешки в желаемом соотношении кукурузной и пшеничной муки, любое мясное ассорти по вкусу, например, из свиного шашлыка и куриной пастромы, сочная пекинская капуста, консервированная фасоль и сыр твердых или полутвердых сортов. В качестве соуса я взяла заготовку - лечо, в нем как раз имеются и томатный соус, и сладкие перцы.
Лепешки можно купить или испечь самим по какому-либо из имеющихся на сайте рецептов кукурузных лепешек или других видов муки.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Пекинскую капусту или листовой салат можно использовать в виде целых листьев, но удобнее есть, когда листья салата порваны на кусочки или пекинская капуста нашинкована. Мясные ингредиенты тонко нарежьте, сыр натрите и пемешайте с кукурузой и зеленью.
Уложите порцию начинки в сложенные пополам лепешки.
Подогрейте лепешки с начинкой в духовке.
Подавайте сразу же с соусами по вкусу.
Вариант такос готов.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!