Зима прошла незаметно и стремительно, а значит, пора готовится к лету и менять своё меню. Я предлагаю рецепт постного блюда для тех, кто постится и не только. Если вы любите картофельное пюре, то вам наверняка понравится и этот рецепт. Горох богат белком и очень полезен, а значит, во время поста он вполне заменит мясную составляющую в вашем меню.
Итак, для приготовления картофельно-горохового пюре нам потребуются горох, картофель, масло растительное, лук репчатый, соль и пряности по вкусу.
Горох замочить на ночь.
Утром промыть и отварить горох. К 1 части воды добавить 2 части гороха и немного соли. Я добавила воды немного больше и отвар слила, позже я буду его использовать для приготовления пюре.
Картофель отварить.
Измельчить горох блендером, добавляя при необходимости гороховый отвар.
Добавить гороховое пюре в отваренный картофель и размять толкушкой.
Лук обжарить на растительном масле с добавлением чёрного перца и мускатного ореха.
Добавить в пюре и перемешать.
Подавайте картофельно-гороховое пюре в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!