Итак, приступим!
Рис замачиваем в воде как минимум на 2 часа.
После чего тщательно его промываем - до чистой воды. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне под крышкой до впитывания жидкости. Мешать крупу не нужно.
Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
Очищенную морковь натираем на тёрке.
Чеснок режем тонкими пластинами. Можно порубить мелко или воспользоваться прессом для чеснока.
Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом. Солим по вкусу и всыпаем специи: черный перец, базилик и зиру.
Тушим на среднем огне до готовности овощей.
Перекладываем готовый к этому времени рис к овощной поджарке.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не превратить рис в кашу, и добавляем мелко рубленную свежую зелень, я использую укроп.
Снова перемешиваем. Оставляем блюдо под крышкой настояться на 10-15 минут. После чего подаем на гарнир к любому основному блюду.
Бурый рис на гарнир готов! Приятного аппетита!