Соберите всё необходимое для приготовления риса с кабачками на сковороде.
Почистите овощи. Чеснок измельчите при помощи ножа, а лук нарежьте мелким квадратом.
Кабачок у меня немного залежался в холодильнике, поэтому я его почистила. Кабачок промойте, обсушите и нарежьте на небольшие квадратики.
Разогрейте сковороду с маслом. Слегка обжарьте лук с чесноком, добавьте кабачок. И продолжайте обжаривать все овощи до мягкости, еще минут 5.
Рис тщательно промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Добавьте к овощам. Прогрейте его 1-2 минуты.
Слегка посолите и добавьте куркуму. Куркума придаст блюду яркость цвета и особый аромат.
Влейте воду или бульон. Воду я добавляла в соотношении 1:2. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите рис до полного испарения воды, не перемешивая. Как только вся жидкость выкипит, сковороду закройте крышкой, убавьте огонь и пропарьте рис еще 5-7 минут.
Рис с кабачками на сковороде готов.
Перемешайте рис, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!