Сразу честно признаюсь, идею с фаршем из колбасок подсмотрела очень-очень давно у Джейми Оливера, а он, в свою очередь, позаимствовал ее у итальянцев. Идея очень классная, потому как готовое блюдо получается невероятно вкусным, более того, в зависимости от фарша в колбасках, блюдо в конце приготовления часто не нуждается ни в соли, ни в перце, ни в чесноке. Еще это настоящая находка, когда в холодильнике осталось всего пару-тройку сырых колбасок, а накормить нужно вкусно и сытно всю семью, тогда эта идея очень выручает. Готовим?
Продукты для приготовления тушеных кабачков с фаршем и рисом подготовьте по списку. Овощи нужно помыть, лук и морковь почистить, помыть.
Рис промываем до прозрачной воды несколько раз, перекладываем в маленький казанчик или сотейник, заливаем водой на 1 сантиметр выше крупы, ставим вариться на плиту на сильный огонь. Как только вода в казане закипит, делаем самый тихий огонь, плотно накрываем крышкой и варим ровно 15 минут. Спустя время выключаем плиту, между казаном и крышкой выкладываем бумажные полотенца и оставляем так еще минимум минут на 10. За это время вся влага впитается в полотенца, а рис станет рассыпчатым.
Извлекаем колбасный фарш из натуральной оболочки, черева выбрасываем.
Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанную тонкими ломтиками морковь. Обжариваем их буквально 2-3 минуты.
Добавляем в сковороду фарш, обжариваем его вместе с овощами минут 5-7, не дольше.
Теперь выкладываем нарезанные кабачки и на тихом огне тушим еще 5-7 минут. Если необходимо, подливаем немного воды, содержимое сковороды должно тушиться, а не жариться.
Для кислоты добавляем нарезанный на четвертинки помидор, натертый на крупной терке без кожицы, тушим все вместе еще три-пять минут.
К этому времени уже должен был приготовиться рис. Разрыхлите его в казане вилкой, переложите в сковороду к овощам, перемешайте все тщательно, чтобы рис пропитался ароматом и вкусом фарша с овощами, готовьте все вместе еще 2 минуты.
Теперь пробуем блюдо на вкус - если все же необходимо, тогда солим и перчим, добавляем нарубленную свежую зелень, перемешиваем содержимое сковороды, выключаем плиту. Готовое блюдо в сковороде накрываем крышкой и даем ему настояться минут хотя бы 10 перед подачей.
Невероятно вкусное блюдо из тушеных кабачков с фаршем и рисом готово.
Обязательно попробуйте при случае, вам непременно понравится, уверяю.