E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кабачки с фаршем и рисом

Кабачки с фаршем и рисом

Молодые фаршированные кабачки - это практически беспроигрышный вариант приготовления кабачков для всей семьи.

Ингредиенты

Кабачок - 3 шт.

Фарш свиной - 450 г

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Укроп - 5 веточек

Паприка - щепотка

  • 141 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Кабачки, фаршированные мясом и рисом, это замечательное вкусное и сытное блюдо! Мы нафаршируем лодочки из кабачков, но немного необычным способом. Если у вас крупные кабачки, тогда их удобнее фаршировать в форме колечек, так они приготовятся гораздо быстрее.


Для приготовления кабачков с фаршем и рисом нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.

Ингредиенты для кабачков с фаршем и рисом


Рис промываем и отвариваем в течение 8-10 минут. Остужаем.

Отварить рис


Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.

Порезать лук


Морковь чистим и натираем на тёрке.

Натереть морковь


Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Остужаем.

Обжарить лук с морковью


Соединяем фарш, рис и пассерованные овощи.

Соединить фарш, рис и овощи


Добавляем мелко нарезанный укроп. Солим, перчим. Добавляем 150 миллилитров холодной воды, чтобы начинка была сочной.

Положить укроп, чеснок, соль и перец


Кабачки разрезаем вдоль пополам.

Разрезать кабачки вдоль


Из кабачков удаляем мякоть. Это можно проделать при помощи чайной ложечки. У нас получились кабачковые "лодочки".

Удалить сердцевину кабачка


Из начинки мокрыми руками формируем шарики, которые вкладываем в кабачковые лодочки.

Нафаршировать кабачок


На противень наливаем 100 миллилитров воды, прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут.

Накрыть кабачки фольгой


Через 45 минут фольгу открываем, посыпаем кабачки натёртым на тёрке сыром и паприкой. И уже без фольги отправляем в духовку минут на 10.

Кабачки с фаршем и рисом


Кабачки с фаршем и рисом готовы! Подавать можно со сметаной и соусами.

Рецепт кабачков с фаршем и рисом


Приятного аппетита!

Фото кабачков с фаршем и рисом


Кабачки с фаршем и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Томочка, прекрасное горячее блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Так оригинально)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
И мне так нравится! Спасибо, Танечка!
Нравится
(1)
ответить
раньше часто так готовила, вкусно и хорошо выглядит
Нравится
(1)
ответить
Подача - супер!! Отличный рецептик, Томочка!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Рада что понравилось! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта