E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кабачки фаршированные мясным фаршем

Кабачки фаршированные мясным фаршем

Простой и хороший домашний рецепт фаршированных кабачков с мясным фаршем и рисом, классика жанра.

Ингредиенты

Кабачки (крупные) — 2 шт.

Фарш домашний (свинина + молочная телятина) — 1 кг.

Яйцо куриное — 1 шт.

Зелень (укроп + петрушка) — по вкусу.

Рис — 4 ст. л.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Растительное или оливковое масло

Черный перец горошком — 5 горошин

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 ч. л. для фарша и 1 ч. л. для обжарки.

  • 0 кКал
  • 2 ч. 14 мин.
  • 2 ч. 14 мин.
  • Б: 216
  • Ж: 31
  • У: 81

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Конец лета - начало осени, самое подходящее время для приготовления фаршированных перцев и кабачков. Именно в это время на рынке или в магазине эти овощи представлены в широком ассортименте, а у кого-то попросту растут на загородном участке.


Я хочу поделиться с вами отличным способом приготовления вкусных кабачков, фаршированных мясным фаршем. Самое главное в этом блюде приготовить правильный фарш (оптимально подойдет телятина + свинина), а также купить крупноразмерные кабачки.


Мясной фарш выложить в глубокое блюдо.

Фарш мясной домашний


Добавить к фаршу 1 куриное яйцо.

Мясной фарш с яйцом


Мелко порезать зелень, половинку луковицы, добавить их к фаршу.

Фарш с зеленью


4 ложки риса отварить, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Добавить рис к фаршу для нашего будущего блюда.

Рис и мясной фарш


Половину крупной моркови натереть на самой мелкой терке и добавить в блюдо с фаршем.

Фарш с морковью


Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешать. В результате мы получим готовую начинку для кабачков.

Фарш мясной


Теперь необходимо подготовить сами кабачки. Для этого очистить кабачки от кожуры при помощи овощного ножа и нарезать толстыми кружками, как на фото.

Кабачок порезанный кружочками


Сердцевину вырежем таким образом, чтобы у нас получились кольца, как показано на фотографии. Мякоть кабачка мы будем использовать в обжарке позже.

Заготовки для фарширования из кабачков


Кольца кабачков набьем фаршем. У нас получилось какое-то количество фаршированных кабачков. Их можно готовить либо на сковороде, либо в духовке - я выбрал первый способ приготовления. Так как все они не поместились в сковороду, часть из них пришлось заморозить.

Фарширование кабачков мясом


Для приготовления в сковороде необходимо подготовить овощи для обжарки, чтобы наше блюдо было более ароматным. Для обжарки лучше всего натереть на крупной терке оставшуюся половину моркови, мелко нарезать лук, помидор и мякоть кабачков.

Овощи для обжарки


Затем мы разогреваем  на сковороде растительное или оливковое масло и тушим все эти овощи под закрытой крышкой в течении 10 минут не забыв посолить и поперчить их.

Обжарка для фаршированных кабачков


Когда овощи немного потушились, добавляем нафаршированные кабачки немного погрузив их в обжарку. Далее накрываем крышкой и тушим в течении 40-50 минут на маленьком огне.

Кабачки фаршированные на сковороде


В результате у нас получаются что-то вроде этого.

Тушим фаршированные кабачки


Фаршированные кабачки лучше всего подавать со сметаной.

Кабачки фаршированные мясом

Приятного аппетита!


Кабачки фаршированные мясным фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (45)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусно! Запекала в духовке. Сверху сыром посыпала. А из фарша, который не влез в кабачки, слепила тефтельки и положила их рядышком
Нравится
(0)
ответить
Юрий Новичок
Отлично получилось, хоть и не было зелени и риса (рис был дома, но без жены не нашел). 2 помидора ошпарил кипятком и без кожицы запустил в овощи, но ладно хоть полкило фарша заправил яйцом и специями. Ушло 3 кабачка вместо 2-х, но сейчас и не осень, кабачки мелковаты)). Позже еще раз перечитал и вспомнил, что у хозяйки часть ушла в морозильник. В связи с чем вспомнил анекдот:
Нравится
(0)
ответить
даша титова
класс! вкусно
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Почему ни слова не написано, что кабачки нужно еще и от кожуры почистить?
Нравится
(0)
ответить
кэт
написано
Нравится
(0)
ответить
Лена
Кабачки всегда хорошо сочетаются с чесноком! Добавляйте!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Сверху положила помидор и смазала майонезом. На лист добавила чуть-чуть растительног8о масла. Поставила в духовку. Но не знаю, при какой теипературе выдерживать.
Нравится
(0)
ответить
ЛЕЛЯ
Я ТАКЖЕ ПРИГОТОВИЛА КАБАЧКИ ПРИГОТОВЛЕНЫЕ С ФАРШЕМ НО С ВЕРХУ ПОСЫПАЛА ЕЩЕ СЫР И ЗАПЕКАЛА ПОД КРЫШКОЙ. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Елена, если не вычистить дно, фарш хуже протушится. Но пробуйте и экспериментируйте, нам расскажете :) Обрезки не пропадут, пустите их в обжарку.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Так ли необходимо вычищать всю мякоть из кабачков? Может все таки "дно" не надо вычищать до конца?
Нравится
(0)
ответить
Оля
Очень вкусно, я сделала только без риса. и добавила дольку чеснока. спасибо за рецерт.
Нравится
(0)
ответить
анастасия
очень вкусно, родня в восторге!!!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Друзья, спасибо за отзывы - очень приятно. Полезные советы по модификации блюда также приветствуются :)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Уже приготовила,получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
катя
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
tiana
Отличное блюдо и оригинальное и, конечо, вкусное. Обязательно возьму в свою копилку рецептов.
Нравится
(0)
ответить
лена
спасибо за рецепт , очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Кормящим мамам не советуют....
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Готовлю сейчас, думаю будет вкусно! Летом не люблю готовить в духовке, очень жарко в квартире. Спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить
надежда
В овощи можно добавить сметану с кетчупом .Получится очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Сегодня приготовлю и заранее знаю что получится очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лена
Обожаю!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
КОТЯ
искала нечто подобное! очень,очень вкусно!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
евгеша
очень вкусно, мы делали в духовке, сверху помидор и сыр добавили, получилось сочно.
Нравится
(0)
ответить
сагида и лера..
нам тоже очень понравились.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Огромное спасибо! Делала кабачки впервые, по этому рецепту, но в духовке. Получилось супер! Даже дети ели!
Нравится
(0)
ответить
ленок
завтра обязательно приготовлю
Нравится
(0)
ответить
эльвира
Спасибо большое было очень вкусно !!!!
Нравится
(0)
ответить
бурыймедвед
оч.оч.вкусно !
Катюшке понравилось !
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Пока еще не пробовал, но подозреваю, что в духовке тоже должно вкусно получиться.
Нравится
(0)
ответить
micha
вообще прекрасно получилось спсибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
ирина
спасибо, раньше делала по-другому , а так быстрее и вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Анюта
Большое спасибо!Очень вкусно.Делала в духовке.
Нравится
(0)
ответить
юля
пальчики оближешь! большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Думаю, что за 40 минут при тушении не дойдет, разве что его предварительно замочить.
Нравится
(0)
ответить
Нина
IamCook, Рис лучше слегка отварить
Нравится
(0)
ответить
мимими
я только не поняла зачем варить рис, он итак дойдёт за 40-50 минут
Нравится
(2)
ответить
Лилу
Я тоже сегодня приготовлю!!!!
Нравится
(0)
ответить
мэриэн
а Я тоже приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Irina
Приготовила, получилось очень вкусно. Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Настя..
Я только начинающая хозяйка,но блюдо просто супер)
Нравится
(0)
ответить
Алесинья
Очень вкусненько! Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
лара
ммм...вкусняшки!спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
а еще кабачки можно сначала в соленой воде бланшировать перед приготовлением, уйдет горечь)))))
Нравится
(1)
ответить
Оля
просто супер
Нравится
(0)
ответить
наталья
очень вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта