Соберите все продукты для приготовления риса с кабачком и морковью на сковороде.
Почистите репчатый лук и морковь, овощи сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде, всыпьте лук с морковкой, пассеруйте овощи 2-3 минуты.
Средними кубиками нарежьте молодые кабачки. Почистите чеснок, нарежьте его пластинками.
Выложите в сковороду кабачки с чесноком, жарьте все вместе еще 2-3 минуты, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Всыпьте промытый рис, перемешайте его с овощами, жарьте пару минут - так рис получится более рассыпчатым. Для рецепта подойдет любой рис - как круглый, так и длинный.
Влейте в сковороду воду, добавьте еще чуть соли, доведите до кипения.
Готовьте рис с кабачком и морковью еще 15 минут, томите под крышкой на медленном огне. Блюдо готово!
Подавайте к столу. Здесь овощи прекрасно дополняют блюдо. Вот так из обычного риса получается оригинальный и вкусный гарнир!
Приятного вам аппетита!