Подготовьте все необходимые продукты для запеканки из кабачков с фаршем и рисом. Рис предварительно отварите.
В глубокую миску переложите фарш. В моем варианте используется свинина, также можно взять говядину или индейку, курицу, либо использовать смешанный фарш.
К фаршу сразу переложите заранее приготовленный рис.
Вбейте в миску с ингредиентами одно куриное яйцо.
Кабачок ополосните и просушите, после натрите его на мелкой терке. Тертый кабачок хорошо отожмите, чтобы ушла лишняя жидкость, и добавьте в фарш.
Сдобрите все ингредиенты солью, перцем, добавьте паприку и сушеный чеснок.
Перемешайте все и добавьте тертый сыр - половину от всей порции. Еще раз тщательно все перемешайте.
Форму для духовки смажьте немного маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Выложите подготовленные ингредиенты для запеканки в форму.
Поверх смажьте все сметаной. Переставьте форму в духовку и запекайте при 180 градусах 35-40 минут, обязательно прикрыв форму фольгой.
Спустя время уберите фольгу, запеканку посыпьте оставшимся тертым сыром, снова уберите в духовку. Готовьте еще 10-12 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом готова. Можете подавать к столу.
Приятного аппетита!