E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из тыквы с манкой

Запеканка из тыквы с манкой

Запеканка из тыквы с манкой - замечательное блюдо для завтрака или полдника. Вкусная и ароматная, а главное - полезная. Приготовить такую запеканку просто. Подавать её можно холодной или горячей, она вкусна в обоих вариантах.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Яблоко - 1 шт.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 230 мл

Манка - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное для смазки форм - 2 ст.л.

Ванилин - 0.5 ч.л.

Пряничный сахар или корица - 1 ч.л.

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления запеканки нам понадобится кусок зрелой тыквы, яблоко, манка, цедра апельсина, корица или пряничный сахар для аромата, молоко, сахар.

Ингредиенты для запеканки из тыквы с манкой
Фото 1


Тыкву чистим и режем мелким кубиком.

Порезать тыкву
Фото 2


Натрём немного цедры апельсина для аромата.

Натереть цедру апельсина
Фото 3


В кастрюльку влить молоко, выложить тыкву, нарезанное яблоко, цедру апельсина, пряности и сахар, и будем нагревать на огне. После закипания молока поварим 7 минут.

Положить в молоко тыкву, яблоко, цедру и сахар
Фото 4


Всыпем манку и перемешаем. Снимем смесь с огня и остудим до комнатной температуры. Вобьём яйцо, и смесь для запекания готова.

Всыпать манку
Фото 5


Рамекины смажем растительным маслом и поставим в духовку при 200 градусах на 25 минут. Если форма большая, то времени может потребоваться больше.

Переложить массу для запеканки в формочки
Фото 6


Запеканка из тыквы с манкой готова, можете её подавать.

Фото запеканки из тыквы с манкой
Фото 7


Подавать можно со сметаной или вареньем.

Рецепт запеканки из тыквы с манкой
Фото 8


Можно посыпать сахарной пудрой. Запеканка из тыквы с манкой отлично подойдёт в качестве десерта для семейного обеда.

Готовая запеканка из тыквы с манкой
Фото 9


Запеканка из тыквы с манкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
В принципе, после 7 минут на огне, можно и так есть  ложкой из кастрюльки, потому что это безумно вкусно. Я добавила еще изюм, и вместе с корицей, ванилью и цедрой это такой, рождественский десерт. Вам 5+++  
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что блюдо впечатлило! Готовьте и угощайтесь на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Кушаю на завтрак. Чудесная замена каше!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII, спасибо вам за комментарий! Кушайте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Обожаю тыкву, пока не готовила, но приготовлю обязательно, спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Марина, готовьте на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)