Подготовим все продукты по списку. Цуккини можно легко заменить кабачками, я так и сделала. Сыр лучше взять с ярко выраженным вкусом, который легко плавится, типа "Чеддер".
Начнем приготовление запеканки с того, что отварим киноа. В кастрюлю нальем 300 мл воды и поставим ее на огонь, дадим воде закипеть. Крупу промоем под проточной водой несколько раз. В кипящую воду добавляем 0,5 ч.л. соли и высыпаем крупу киноа. Дадим воде еще раз закипеть, убавим огонь до минимального и готовим крупу минут 10, пока не выкипит вода.
В миске смешаем два яйца, половину сыра, натертого на средней или крупной терке.
Измельчим укроп и мяту.
Добавим зелень в миску к яйцам.
Один кабачок натрем на средней терке.
Добавим натертый кабачок в миску с яйцами. Если у вас очень сочный кабачок, слегка отожмите жидкость из натертого кабачка, но не сильно(!). Также добавим киноа и все хорошо перемешаем. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.
Половину полученной смеси выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Второй кабачок нарезаем на кружочки, а потом кружочки разрезаем пополам.
Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Выкладываем кусочки цуккини вторым слоем в форму для запекания.
Сверху выкладываем оставшуюся часть массы с киноа. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Затем достаем запеканку, посыпаем верх оставшимся сыром и возвращаем ее в духовку еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Можно для этого включить в духовке режим " Гриль".
Запеканка из киноа с цуккини готова.
Достаем запеканку из духовки. Даем ей остыть минут 10. И нарезаем на порционные куски.
Приятного аппетита!