Возьмите все продукты для приготовления тушеной картошки с томатной пастой.
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками - дольками.
Картошку выложите в кастрюлю и залейте водой (примерно 350 г), поставьте на огонь тушиться. Пусть закипит, добавьте соль по вкусу и томите под крышкой на небольшом огне 20 минут. Я наливаю побольше воды - часть ее выкипит. К тому же я люблю, когда соуса в картошке много. Количество воды регулируйте по вкусу.
Пока тушится картофель, приготовьте соус. Для этого очищенную морковку натрите на терке.
На растительном масле пассеруйте морковку 1-2 минутки.
Добавьте томатную пасту и немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку от пасты.
Влейте немного воды, чтобы разбавить томатную пасту, размешайте и тушите соус на тихом огне 5-6 минут. Соус по вкусу поперчите.
Вот и картошка почти готова, она стала бархатной и слегка разварилась.
Теперь на данном этапе всыпьте томатный соус, не раньше. В сырую картошку томатный соус не добавляйте - овощи не разварятся и будут долго тушиться!
Перемешайте и тушите картофель на небольшом огне еще 10-12 минут. Готово! Много соуса и картофеля - это невозможно вкусно!
К столу тушеную картошку с томатной пастой подавайте в горячем виде - будет отменный вкус. Украшайте свежей зеленью. Приятного вам аппетита!