E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажанная икра со свежими по

Баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком

Ингредиенты

Баклажаны свежие – 1 кг

Помидоры – 300 г

Чеснок – 2-3 дольки

Зелень - по вкусу

Оливковое масло - 3-5 ст.л.

Соль, специи – по-вкусу

  • 50 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.07
  • Ж: 3.08
  • У: 4.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Это самая любимая икра в моей семье. Готовится она всегда легко и просто, а результат получается просто превосходный. Все лето, осень и даже зимой мы балуемся этим лакомством.


Технология запекания синих в духовке или мультиварке позволяет сохранить все полезные микроэлементы, а горечь при этом уходит в никуда, поэтому вкус получается нежный и чистый.


Хранится такая икра не более двух суток, особенно летом, поэтому лучше всегда приготовить свежую порцию вкусной и ароматной баклажанной икры со свежими помидорами и чесноком.


1. Баклажаны промываем под струей чистой, прохладной воды. Выкладываем на сухое полотенце, обтираем и удаляем корешок плодоножки.


Хочу обратить ваше внимание на то, что самая вкусная икра получится из молочных, молодых баклажанов, тогда как зрелые плоды будут более горькими, а семечки - более плотными.


Берем сковороду, выстилаем ее пищевой фольгой и выкладываем на нее подготовленные баклажаны.

Уложить баклажаны на фольгу


2. Ставим сковороду (не накрывая крышкой) в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Чаще всего этого времени хватает идеально, но всегда смотрите по своей духовке. Готовность баклажанов можно проверить зубочисткой, они должны легко протыкаться, а корочка должна легко сниматься с плода.

Запечь баклажаны


3. Очищаем баклажаны от кожуры и складываем их в стеклянную емкость. Оставляем на 10-15 минут. Даем стечь горечи. Можно положить баклажаны в дуршлаг, тогда этот процесс займет меньше времени.

Снять с баклажана кожуру


4. Берем картофелемялку и толчем баклажаны. Теперь можно добавить соль и специи.

Растолочь баклажаны


5. Последний этап – это добавить помидоры и чеснок. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Чеснок давим прессом.

Подготовить помидоры и чеснок


6. Смешиваем с баклажанами и поливаем оливковым или подсолнечным маслом.

Влить масло


Баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком готова.


Подаем на стол к мясу или как самостоятельное блюдо.

Фото баклажанной икры со свежими помидорами и чесноком


Баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мы тоже любим баклажанную икру, будем ждать лета!
Нравится
(0)
ответить
darya Автор рецепта
Да, рецепт очень летний, уже совсем скоро будем баловать семью полезными вкусняшками!!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта