E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Булгур с репой и грибами на сковороде

Булгур с репой и грибами на сковороде

Сытный и очень вкусный гарнир из булгура с репой и шампиньонами.

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Репа - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - по вкусу

  • 106 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Булгур считается одной из самых полезных для человеческого организма каш, поскольку содержит грубые пищевые волокна, которые действуют как щетка в нашей пищеварительной системе. В сочетании с репой - я считаю, вообще просто находка, ведь оба эти продукта выводят шлаки и токсины. Лично мне нравится ее вкус и отличное сочетание с множеством продуктов. Кроме того, булгур очень калорийный, позволяет надолго утолять чувство голода. Это отличная еда в период поста, для веганов и вегетарианцев.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура с репой и грибами на сковороде. Лук, чеснок и репу почистите, помойте вместе с зеленью. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста. Булгур у меня был с вермишелью.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха, выложите в него нарезанный кубиком лук и репу, обжарьте пару-тройку минут, до слегка золотистого состояния.


Добавьте нарезанные на четвертинки грибы, жарьте на тихом огне еще пару минут.


Всыпьте булгур, мыть его не нужно, перемешайте с овощами, положите раздавленный зубчик чеснока.


Влейте воды из чайника столько, чтобы она слегка покрывала крупу, накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне минут 15. Вода должна полностью выкипеть, этого времени хватит, чтобы овощи дошли до готовности вместе с булгуром.


Готовую крупу посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту, оставьте булгур под крышкой минут на 10-15, чтобы он пропитался всеми вкусами и ароматами овощей.


Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите готовое блюдо по порциям и подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.


Булгур с репой и грибами готов. Приятного.


Булгур с репой и грибами на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И я булгур люблю, часто его готовлю!
Нравится
(1)
ответить
Хде всякие мясы???!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта