Тушеный картофель с сушеными грибами - универсальный и очень вкусный гарнир к любому мясу, будь-то говядина, свинина или любая птица. Также это блюдо может быть самостоятельным для вегетарианцев или в постные дни.
Для приготовления тушёной картошки с сушеными грибами возьмите продукты по списку. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Вскипятите чайник, грибы выложите в сотейник, залейте их кипятком, накройте крышкой и дайте минут 20-30 набухнуть.
Поставьте грибы на плиту на средний огонь и отварите в чуть подсоленной воде еще минут 20-30.
Пока варятся грибы, разогрейте в сковороде растительное масло, выложите разрезанный на четыре части картофель. Чистить молодой картофель не обязательно. Быстро обжарьте его со всех сторон до слегка румяной корочки.
Нарежьте лук полукольцами, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и готовьте минут 5, лук должен стать мягким.
Грибы разрежьте на четыре части, добавьте в сковороду к овощам, накройте крышкой и готовьте на тихом огне минут 20-25. Время от времени подливайте в сковороду воду, в которой варились грибы. Когда картофель станет мягким, добавьте раздавленный чеснок, посолите и поперчите блюдо.
Нарубите свежую зелень, добавьте к овощам с грибами, перемешайте, выключите плиту, накройте крышкой и дайте блюду немного настояться, чтобы картофель пропитался ароматом грибов.
Подавайте тушеную картошку с сушеными грибами как гарнир к любому мясу или как самостоятельное блюдо.