Соберите продукты для приготовления тушеного зеленого горошка с морковью. Морковь вымойте и почистите. Размораживать зеленый горошек не обязательно.
Сначала нарежьте морковь на тонкую длинную соломку.
Затем соломку - на кусочки размером как горошина.
В сковороде растопите сливочное масло с растительным. Положите разрезанные зубчики чеснока.
Обжарьте чеснок до легкого потемнения и сразу же уберите со сковороды.
Положите в сковороду нарезанную морковь.
Помешивая, обжарьте 1-2 минуты. Влейте горячую воду. Под крышкой тушите морковь до полуготовности.
Всыпьте зеленый горошек. Посолите.
Закройте сковороду крышкой и тушите до мягкости овощей. В готовом гарнире морковь не должна превратиться в пюре. Блюдо будет аппетитнее смотреться, если кубики моркови сохранят свою форму. На этом шаге можно добавить любимые специи и пропущенный через пресс чеснок.
Подавайте тушеную морковь с зеленым горошком горячей. По желанию посыпьте блюдо черным молотым перцем и зеленым луком.
Вкусный, яркий, ароматный гарнир готов. Приятного аппетита!
Написать комментарий