Соберите всё необходимое для приготовления запеченной свеклы в пергаменте в духовке.
Свеколки выбирайте примерно одинакового размера, и не сильно крупные (желательно, не более 200 г каждая).
Свеклу тщательно вымойте и очистите от шкурки. Нарежьте каждый корнеплод на 8 сегментов.
Теперь приправьте дольки свеклы солью, прованскими травами, сбрызните лимонным соком и растительным маслом, перемешайте.
Отрежьте кусок пергамента такого размера, чтобы в него можно было завернуть свеклу.
Положите на пергамент свеклу в "собранном" виде, чтобы имитировать целостность корнеплода.
Соберите концы пергамента и закрутите их сверху, как фантик у конфеты.
Поместите свеклу в пергаменте в форму для запекания и отправьте в духовку.
Запекайте при температуре 180-200°С около 1 часа. Время запекания зависит от размеров свеклы, её сорта и от особенностей вашей духовки.
На готовность проверяйте ножом - свекла должна стать мягкой и легко протыкаться.
Запеченная в духовке в пергаменте свекла готова. Можете подать к ней какой-то соус (отлично подойдут соусы ранч, тартар, тцатцики). Также можно использовать такую свеклу в тёплых салатах. Да и в холодных можно, хоть в винегрете.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!