E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шарики из свеклы с сельдью

Шарики из свеклы с сельдью

Шарики из свеклы с селедкой - оригинальная форма подачи традиционного вкусового сочетания, закуска для порционной подачи.

Ингредиенты

Филе солёной сельди - 1 шт.

Картошка - 1 шт.

Свекла - 100 г

Майонез - 5 мл


Зелень для декора

Для смазывания рук:

Масло растительное - 5 мл

  • 110 кКал
  • 20 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для шариков из свеклы с сельдью.


Картошку отвариваем предварительно (лучше в мундире). Думаю, вряд ли кто-то станет варить одну-две картошины специально, поэтому это рационально сделать с ингредиентами для какого-нибудь другого блюда. Для приготовления свекольных шариков с сельдью картошка должна быть абсолютно холодной, у меня - вчерашняя.


Режем кубиками селедку и картошку. Если хотите сделать шарики из свеклы с селедкой не с однородной консистенцией, а ещё с крупными кусочками, то часть этих ингредиентов следует отложить в сторонку.


Варёная свёкла у меня покупная. У нас она такой продаётся. Нужна отваренная до мягкости. Свеклу либо режем на кубики, либо трём на крупной тёрке и отжимаем от излишков жидкости (в зависимости от этого крем можно сделать более или менее мягким).


Пюрируем свеклу, селедку и картошку до получения однородной массы. Можно добавить совсем капельку майонеза (много - нельзя). Если солености селедки (ну вот случилось такое чудо!) не хватает - досаливаем. Если хотелось сделать шарики из крупных кусочков свеклы и сельди, то в самом конце приготовления массы добавляем отложенную после нарезки часть селёдки и совсем коротко прокручиваем блендером и их вместе со всем остальным. Видела рецепты, где внутри каждого свекольного шарика - кубик из селёдки. Если кому хочется, то можно, конечно, сделать и так, но, по-моему, это просто напрасная трата времени.


Слегка смоченными растительным маслом руками формируем шарики из свеклы с сельдью и сразу укладываем их на то, с чего их будут есть.


Можно ещё наклеить листики какой-нибудь зелени.


А в остальном - шарики из свеклы с селедкой готовы к употреблению.


Шарики из свеклы с сельдью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Такие шарики из свеклы с сельдью оптимальны для фуршетной сервировки, их можно положить на всякие оригинальные ложечки или вилочки, крекеры подходящей формы, гренки, кусочки хлеба... Можно также выложить их прямо на ту тарелку, с которой человек будет их есть - знаете, как в ресторанах подают маленькие порции паштетов и сырных кремов в дегустационных меню.

    Единственное, чего я не рекомендую - подавать такие шарики из свеклы с сельдью на общей сервировочной тарелке, если предполагается, что гости будут их брать вилкой, ложкой, щипцами или сервировочной лопаткой. Для этого консистенция слишком нежная, шарики состоят из крема, а не из плотной массы, просто картошка придаёт ему такую консистенцию, что его уже можно формовать руками в шарики.

  • Если есть желание поэкспериментировать со вкусами и вариантами подачи, то можете приготовить другое блюдо с подобными ингредиентами.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличная закуска на все случаи жизни. Буду всю порцию )))) 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , ну, сообразим тогда на двоих. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта