E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные селедкой со свеклой - очень красивая холодная закуска, достойная самого изысканного праздничного стола.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сыр плавленный - 20 г

Свекла вареная - 20 г

Филе сельди соленой - 10 г

Майонез - по потребности

Свежая зелень - для декора

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами - это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, - горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, всё, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.


Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо.


Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом - как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели "на высшем уровне", и их буквально было жалко есть!


Я использовала для декора кондитерскую насадку "тюльпан", но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. "Тюльпан" удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.


Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.

Ингредиенты для яиц, фаршированных сельдью и свеклой


Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.

Яйца сварить и почистить


Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.

Свеклу натереть на терке и отжать


Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем - она темная и будет портить нам цвет крема.

Порезать селедку


Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.

Порезать яйца пополам


Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.

Пюрировать селедку с сыром, свеклой и желтками


Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.

Положить крем в кондитерский мешок


Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.

Выложить крем в половинки белка


Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой


Угощайтесь!

Фото яиц, фаршированных сельдью и свеклой


Или радуйте своих гостей.

Рецепт яиц, фаршированных сельдью и свеклой


Яйца, фаршированные сельдью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Евгения
Добрый вечер, увидев ваш рецепт, сразу захотелось попробовать. Сегодня приготовила, муж не мог дождаться пока мусс охладится, поэтому обошлись без тюльпанов, просто выкладывала маленькой ложечкой. Рецепт супер! Очень понравился, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Евгения, что "да", то "да", оно действительно вкусно и без формы. 
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые!
Нравится
(1)
ответить
Олександрабраві
Брависсимо!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Наталья, давно восхищаюсь Вашим кулинарныхм талантом! Спасибо за красоту и доступность рецептов!
Нравится
(3)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Марина, спасибо за такие добрые слова, очень приятно! И извиняюсь перед всеми подписчиками, что совсем мало публикую - ушла в профессиональную лигу.   Открыла маленький отельчик, стряпаю для клиентов - можно сказать, осуществила мечту жизни... хотя, вообще-то, я о таком даже и не мечтала, это был просто роскошный подарок судьбы!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Супер просто и красиво!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ольга, рада, что Вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный яйца!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, яйца-то скромненькие, а вот селёдка со свёклой как расцвели!...
Нравится
(3)
ответить
Вероника
Наталья М, вот это эстетика!
От одного взгляда удовольствие неимоверное!
Кулинарию не зря называют искусством. Вы художник!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вы знаете, очень забавно, что именно сегодня появился Ваш комментарий!...  Я как раз работаю над рецептом с мастер-классом "Рождественское печенье с глазурью", в котором объясняю, чем я и большинство людей отличаются от художников.  И как сделать, чтобы было не так заметно, что ты - не художник.  Если Вам интересно, можете подписаться на меня, через несколько дней тот рецепт выйдет. Мне время от времени удается обмухлевать свою природу и сделать очень симпатичные вещи. Но все они - "для чайников", и я всячески стараюсь уходить от того, что трудноисполнимо для человека без специальных навыков и хорошо тренированной руки.  Потому что я - объективно не художник. Я училась, я знаю.
Нравится
(2)
ответить
Марина
Необыкновенная подача простого блюда. Спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Буду рада, если пригодится! 
Нравится
(0)
ответить
До чего-же красиво, не могу налюбоваться!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да говорю, есть жалко! 
Нравится
(0)
ответить
Эффектная закуска!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да не то слово! Некоторые в ней, вон, даже экзотические фрукты узреть способны! 
Нравится
(0)
ответить
Когда увидела картинку, решила, что это мангостин))) Прочитала название - не мангостин)))) Но все равно выглядит как мякоть мангостина - "дольки чеснока": они порой окрашиваются в такой цвет, когда плод переспевший
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Яйца с мангостином? Креативненько! 
Нравится
(0)
ответить
Красиво .
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Хочется иногда, чтобы и глаза "поели". 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта