E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Канапе с селедкой и свеклой

Канапе с селедкой и свеклой

Для праздничного стола, фуршета или дружеского перекуса предлагаю простой рецепт универсальной закуски: канапе с сельдью и свеклой на шпажках. Для основы выбирайте ржаные сорта хлеба, с ними вкуснее. Если свеклу отварить или запечь, остудить заранее, то времени на сборку уйдет минимум.

Ингредиенты

Сельдь - 180 г

Свекла - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Ржаной хлеб - 200 г

Маслины - 5 шт.

Огурец - 1 шт.

Зелень, соль, перец - по вкусу

  • 138 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить канапе с селедкой и свеклой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.


Свеклу около часа отвариваем до готовности в кипящей воде, охлаждаем.


Кусочки филе селедки переносим на бумагу, убираем лишнее масло/влагу. Хлебные ломти (без корок) делим брусками, ориентируясь на размеры сельди, обугливаем на раскаленной сковороде без масла, с двух сторон.


Вареную и остуженную свеклу очищаем. Шинкуем репчатый лук, кольцами нарезаем маслины без косточек и полукольцами — свежий огурец.


Собираем канапе: сперва на хлеб кладем лук, затем селедку.


Сельдь накрываем огурцом и кольцом маслины.


Овощечисткой нарезаем вареную свеклу гибкими длинными слайсами, насаживаем на шпажку и втыкаем в канапе, украшаем зеленью.


Подаем канапе с селедкой и свеклой к столу.


Приятного аппетита!


Канапе с селедкой и свеклой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • По желанию маслины можно заменить каперсами, репчатый лук — красным, салатным, свежий огурец — маринованным (корнишонами).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Галина
Чудесные рецепты, буду использовать на новый год. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вкусная классика!!!
Нравится
(0)
ответить
Класс!Красота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта