Чтобы приготовить канапе с селедкой и свеклой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Свеклу около часа отвариваем до готовности в кипящей воде, охлаждаем.
Кусочки филе селедки переносим на бумагу, убираем лишнее масло/влагу. Хлебные ломти (без корок) делим брусками, ориентируясь на размеры сельди, обугливаем на раскаленной сковороде без масла, с двух сторон.
Вареную и остуженную свеклу очищаем. Шинкуем репчатый лук, кольцами нарезаем маслины без косточек и полукольцами — свежий огурец.
Собираем канапе: сперва на хлеб кладем лук, затем селедку.
Сельдь накрываем огурцом и кольцом маслины.
Овощечисткой нарезаем вареную свеклу гибкими длинными слайсами, насаживаем на шпажку и втыкаем в канапе, украшаем зеленью.
Подаем канапе с селедкой и свеклой к столу.
Приятного аппетита!