Предлагаю приготовить домашние шпроты из мойвы в мультиварке. Это, конечно, не оригинальные шпроты, к которым мы привыкли. По такому рецепту можно приготовить не только мойву, но и кильку, скумбрию, салаку, мелкую речную рыбу. Такие шпроты будут дешевле покупных и полезнее, но в них отсутствует копченый аромат. Состав специй можно изменить по своему вкусу. Косточки в готовом блюде становятся мягкими.
Приготовленные в мультиварке шпроты прекрасно подойдут к отварному картофелю, для приготовления бутербродов или салатов.

Фото 1
Готовлю продукты по списку.

Фото 2
Черный чай заливаю кипятком, даю настояться, отжимаю чай из пакетиков. Если использую листовой чай, процеживаю его после настаивания.

Фото 3
Мойву размораживаю, удаляю головы и внутренности, хорошо промываю.

Фото 4
В миске смешиваю чай и соль, перемешиваю. Затем добавляю соевый соус и подсолнечное масло.

Фото 5
В чайную смесь добавляю лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику.

Фото 6
Слоями выкладываю рыбу в чашу мультиварки.

Фото 7
Заливаю мойву подготовленной смесью со специями.

Фото 8
Помещаю чашу в мультиварку.

Фото 9
Крышку мультиварки закрываю, включаю режим «Тушение» на 2 часа.

Фото 10
Даю рыбе полностью остыть в чаше. Перекладываю шпроты в стеклянную банку и заливаю жидкостью, в которой они тушились.

Фото 11
Шпроты в мультиварке удались!

Фото 12
Приятного Вам аппетита!

Фото 13

Фото 14
Написать комментарий