E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шпроты из мойвы в мультиварке

Шпроты из мойвы в мультиварке

Предлагаю приготовить домашние шпроты из мойвы в мультиварке. Так можно приготовить не только мойву, но и кильку, скумбрию, салаку.

Ингредиенты

Мойва замороженная – 1 кг

Вода – 250 мл

Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный горошком – 8-10 шт.

Гвоздика – 3 шт.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Соль – 2/3 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл

Соевый соус – 3 ст.л.

  • 152 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 32 голосов
59 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить домашние шпроты из мойвы в мультиварке. Это, конечно, не оригинальные шпроты, к которым мы привыкли. По такому рецепту можно приготовить не только мойву, но и кильку, скумбрию, салаку, мелкую речную рыбу. Такие шпроты будут дешевле покупных и полезнее, но в них отсутствует копченый аромат. Состав специй можно изменить по своему вкусу. Косточки в готовом блюде становятся мягкими.


Приготовленные в мультиварке шпроты прекрасно подойдут к отварному картофелю, для приготовления бутербродов или салатов.

Фото шпрот в мультиварке
Фото 1


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для шпрот в мультиварке
Фото 2


Черный чай заливаю кипятком, даю настояться, отжимаю чай из пакетиков. Если использую листовой чай, процеживаю его после настаивания.

Заварить чай
Фото 3


Мойву размораживаю, удаляю головы и внутренности, хорошо промываю.

Почистить рыбу
Фото 4


В миске смешиваю чай и соль, перемешиваю. Затем добавляю соевый соус и подсолнечное масло.

Влить соевый соус и масло
Фото 5


В чайную смесь добавляю лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику.

Добавить перец, лавровый лист и гвоздику
Фото 6


Слоями выкладываю рыбу в чашу мультиварки.

Положить рыбу в мультиварку
Фото 7


Заливаю мойву подготовленной смесью со специями.

Залить рыбу смесью
Фото 8


Помещаю чашу в мультиварку.

Поставить чашу в мультиварку
Фото 9


Крышку мультиварки закрываю, включаю режим «Тушение» на 2 часа.

Потушить рыбу
Фото 10


Даю рыбе полностью остыть в чаше. Перекладываю шпроты в стеклянную банку и заливаю жидкостью, в которой они тушились.

Рецепт шпрот в мультиварке
Фото 11


Шпроты в мультиварке удались!

Шпроты в мультиварке
Фото 12


Приятного Вам аппетита!

Готовые шпроты в мультиварке
Фото 13


Положить шпроты на хлеб
Фото 14


Шпроты из мойвы в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Постоянно готовлю такую рыбу. Сын обожает. Дочь ест только икру. Нам с женой по 3-4 рыбки достаётся в лучшем случае.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Можно добавить немного жидкого дыма, будут как настоящие подкопченые шпроты! И я ставила на режим томление на 8 часов на ночь, получилось супер! Делала из мелкой корюшки.
Нравится
(2)
ответить
Наташа
вчера готовила - автор, вы правильно написали, что все равно это не шпроты. это больше сардины. готовила и с луковой шелухой и с чаем сразу. все равно по вкусу сардины. 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Аромат копчения даёт луковая шелуха. На 1 кг рыбы примерно 2 горсти. Она потом легко удаляется.
Нравится
(1)
ответить
Вкусные шпротинки получились! Приготовила, всем понравилось!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светочка, большое спасибо за доверие!
Нравится
(0)
ответить
И я такие готовила, ооочень вкусно! А у тебя, Светик, ещё и фотки великолепные!
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Шикарные фотки, особенно при построении в чаше!!! Как солдатики!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные шпроты! Когда-то пробовала готовить, было вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо! Нам такие шпроты тоже понравились.
Нравится
(0)
ответить
Вот он - народ русский! Даже шпроты - сами!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
А-то! Мы еще не то могём!
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, Светочка! Великолепный рецепт, очень красивые рыбки у тебя получились!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вот теперь я поняла, как шпроты в банку попадают))) Отличный рецепт!! 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Света, мне и в голову бы не пришло так готовить, а как классно получается!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ирина
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
выглядят потрясающе
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 30 мин.)