E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Домашние шпроты из мойвы

Домашние шпроты из мойвы

Ингредиенты

Мойва мороженная - 500 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Чайная заварка - 1 ст.ложка (или 2 пакетика заварки);

Лавровый лист - 4 шт;

Перец горошком - 6 шт;

Вода - 100 мл;

Соль - 0,5 ч.ложки.

  • 223 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шпроты довольно часто покупаем для бутербродов, а особенно для праздничных гренок, но качество их с каждым годом оставляет желать лучшего. Приготовить шпроты дома хотелось уже давно, но все рецепта подходящего не было.


Все же я решила попробовать приготовить шпроты дома из мороженной мойвы и осталась очень довольна результатом. Готовятся не сложно, только на чистку рыбы нужно потратить время. Жаль, что для пробы сделала мало. Рецепт из интернета, но испробован мной.


Потребуются такие ингредиенты:

Ингредиенты для домашних шпротов из мойвы
Фото 1


Рыбу разморозить и удалить головы с внутренностями. Особенно внимательно удалить черную часть, которая может горчить. Хвост и плавники так же обрезать. Вымыть очень хорошо холодной водой.

Тушки мойвы
Фото 2


Заварку залить кипятком и заварить, добавить соль, чтобы растворилась в горячей воде.

Заварка чайная
Фото 3


В посуду удобную для тушения шпрот выложить рыбу, может даже в несколько рядов, но моя посуда позволила уложить все в один ряд. Положить горошки перца, лавровый лист, вылить заваренный чай и растительное масло.

Мойва в заварке
Фото 4


По рецепту нужно поставить рыбу в духовку и там томить, но я делала на огне, посуда позволила. Тушить около 50 минут.

Тушение мойвы в заварке со специями
Фото 5


Получились очень вкусные шпроты, похожие по вкусу на настоящие.

Шпроты домашние, рецепт
Фото 6


Домашние шпроты из мойвы отлично подходят для бутербродов и хорошо будут смотреться на праздничном столе.

Домашние шпроты из мойвы
Фото 7


Домашние шпроты из мойвы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Для общего развития: в мойве горчит только желчный пузырь - это в районе грудных плавников. Потрошить мойву НЕ НУЖНО: когда формируются нерестовые стаи, мойва не питается, какой дурак выбрасывает гонады? Даже в голове у нее костей твердых нет, одни хрящи! Готовьте ее, не испачкав маникюра
Нравится
(0)
ответить
Алексей, благодарим вас за комментарий и рекомендацию к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Сколько томить в духовке и температура?
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Лисюкова, в духовке томить столько же - около 50 минут. Температура 180-220 градусов. Также есть варианты приготовления, когда мойву доводят до кипения при максимальной температуре в духовке, затем убавляют до 50-60 градусов и томят пару-тройку часов. Но в данном рецепте, полагаю, предусмотрен первый вариант. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina,спасибо, за развёрнутый ответ!
Нравится
(2)
ответить
kubov Новичок
Добавьте луковой шелухи для цвета рыбки(красит хорошо).
PS:Опять в рюмке вода?.....))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)