E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шампиньоны в медовом маринаде

Шампиньоны в медовом маринаде

Готовим универсальную закуску - шампиньоны в медовом маринаде с острым перцем.

Ингредиенты

Основное:

Шампиньоны - 600 г

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Яблочный уксус - 60 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 дольки

Перец острый - 1 шт.

Смесь трав - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

  • 123 кКал
  • 10 мин.
  • 3 мин.
  • 13 мин.
  • Б: 3.31
  • Ж: 10.46
  • У: 4.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Маринованные грибочки - закуска, которая всегда идет на ура! Будь то пикник, посиделки с друзьями, праздничный стол по случаю дня рождения или нового года - грибочки разбирают всегда!


Спешу поделиться с вами рецептом маринованных грибов. В общем-то, удивительного тут ничего нет, но... есть перчинка в виде перчика)))


Грибы получаются вкусными, остренькими. Такую закуску можно приготовить в день подачи, а можно и хранить в холодильнике несколько дней.


Обращаю ваше внимание на перец. У меня малыш, который даст фору любому! Вы видите его на фото - маленький зверь! Поэтому я добавила один перчик, чего было более чем достаточно. Вы же ориентируйтесь на свой вкус и размер перца, что имеется у вас в наличии.


Для приготовления шампиньонов в медовом маринаде подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шампиньонов в медовом маринаде с острым перцем


Грибы жарим на сильном огне на подсолнечном масле до румяности.


Отставим в сторону.

Обжарить грибы


Готовим маринад.


Соединяем все составляющие в сотейнике. Перемешиваем.


Чеснок и перец режем мелко.

Приготовить маринад


Выкладываем в маринад грибы.


Ставим сотейник на газ, доводим до кипения и убираем с огня.


Остужаем шампиньоны в медовом маринаде при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Положить грибы в маринад


При подаче посыпаем грибы нарезанной зеленью. У меня - петрушка.


Приятного аппетита!

Рецепт шампиньонов в медовом маринаде с острым перцем


Шампиньоны в медовом маринаде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Это было сногшибательно вкусно!!!!!
Горячо понравилось всем гостям!!!!!
Спасибо Вам огромное за рецепт!!!!))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Майя, спасибо и Вам за отзыв! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Шампиньоны мариновал для жены. Меня смущал в ингредиентах мёд,но подумав (не удивляйтесь иногда такое со мной бывает) решил,что мёд заменяет сахар. Шампиньоны привезли как будто из "Роснано" под управлением непотопляемого А.Чубайса. Нанотехнологии живут и процветают. Я таких шампиньонов никогда не видел. Фото с зажигалкой сделал специально,что бы было понятно с какими "лосями" я воевал и победил. Зажигалка простая которая имеется у 90% курильщиков длиной 8 см. Грибы жене очень понравились. Шампиньоны уже съедены так как я из за своей лени только сейчас собрался написать отчёт. За рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, и хорошо, что написали отчет только что, потому как я только что приехала с отдыха))) Все вовремя!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,отдых это всегда хорошо. Свои отчёты буду подгонять под ваш график отпусков. Зайдите пожалуйста в отдел кадров и попросите копию графика. Номер приказа и подпись начальника обязательна. Сделайте заверенную копию и пришлите на мой почтовый адрес. И как этот маразм всплыл у меня в голове не знаю. Я ведь привык жить на вольных хлебах где я сам себе начальник. Аукуются времена СССР наверное. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, и маразм тоже вовремя Сейчас времена такие - маразмические. Посему все в порядке, не переживайте! Идете в ногу со временем!)))))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Приготовила будем пробовать
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Никогда не мариновала шампиньоны почему-то)) Спасибо за рецептик, забираю!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие красавцы и все целенькие...
Нравится
(0)
ответить
Интересный состав маринада, выглядят грибочки аппетитными.
Нравится
(0)
ответить
представь себе, никогда не мариновала их сама, надо будет попробовать
Нравится
(0)
ответить
Отлично, вкусно, замечательно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта