E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шампиньоны, фаршированные кури

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Простой рецепт приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке. Вкусная закуска для торжественных случаев.

Ингредиенты

Шампиньоны большие - 8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное бедро отварное - 300 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 139 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Фаршированные шампиньоны - одна из самых популярных закусок во всем мире. Чем их только не фаршируют, но начинка из курицы с сыром - это, наверное, одна из самых любимых. Готовить шампиньоны по этому рецепту очень просто и быстро, при этом получается всегда вкусно и красиво. Вам понадобится минимальное количество продуктов и немного времени.


Для приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке возьмите необходимые продукты. Куриное бедро нужно предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде.

Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке


Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, удалите ножку грибов. Если шляпки слишком завернуты внутрь, их можно немного обрезать, чтобы поместилось больше начинки.

Вырезать у грибов ножки


Отварное куриное бедро снять с кости, удалить кожу. Мелко нарезать вместе с луком и ножками грибов, и обжарить на растительном масле до мягкого состояния и красивого золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить грибы с луком


Выстелить форму для запекания фольгой. Выложить шляпки грибов. Для вкуса можно смазать их немного нежирным майонезом. Выложить начинку.

Нафаршировать шляпки грибами с луком


Посыпать натертым твердым сыром хорошего качества типа радомера и запечь до готовности в духовке, около 15 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Посыпать сыром


Подавать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, горячими, полив соусом, выделившимся при запекании.

Фото шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке


Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
А зачем бедро отваривать и потом ещё жарить? Оно будет сухое наверное.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Тата, не будет)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Я и ножки шампиньонов жарю и в начинку
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, все правильно! Пропустила, сейчас подправим)
Нравится
(0)
ответить
При таком способе они дают море воды
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Натали, не воды, а очень вкусной подливки, которой можно полить гарнир. Ее, кстати, на фото видно хорошо. 
Нравится
(0)
ответить
Дина
Хочу сделать, но шляпки у меня в морозилке замороженные.
Их лучше разморозить или нафаршировать как они есть и в духовку
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дина , если разморозить, то они быстрее приготовятся. 
Нравится
(0)
ответить
Невероятная красота! Утащила вместе с плиткой тротуарной
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
тащи, нижний фон на заказ делала
Нравится
(0)
ответить
О, как красиво, Танечка! А как сырок ухмыляется на первом фото!  Очень люблю такую закусочку!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мы тоже ее очень любим, с любой начинкой)))
Нравится
(0)
ответить
Шикарно получилось! С удовольствием попробовала бы!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
угощайся, Ален
Нравится
(0)
ответить
Миланика
Таня, шампиньоны хоть на выставку, дивной красоты получились!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Мой любимый вариант! Танюшка, вкусно очень! И красиво!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо, мой детеныш тоже любит именно этот вариант.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта