E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шампиньоны, запеченные с чесно

Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Панировочные сухари – 2,5 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 170 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Существует много вариантов приготовления запеченных шампиньонов, например с сыром, фаршем, чесноком, овощами. Предлагаю приготовить простую закуску из шампиньонов. Грибы получаются ароматными, сочными и вкусными.


Приведу несколько интересных фактов о шампиньоне.


Самый большой шампиньон был найден в Италии, в провинции Бари. Весил он 14 кг, а доставить его домой счастливый грибник Франческо Квито смог с помощью автомобиля.

Самая большая плантация для выращивания шампиньонов находится в Америке, в старой известняковой шахте. Ее длина составляет около 24 км.

Рецепт шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном


Для приготовления шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном, готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном


У шампиньонов отрезаю ножки.

Шампиньоны без ножек


Грибы мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Разогреваю сковороду, наливаю оливковое масло, выкладываю шляпки грибов срезом вниз.

Шампиньоны в сковороде


Обжариваю низ шляпок до румяного цвета (около 2-3-х минут).

Обжаренные снизу шампиньоны


В керамическую форму, чуть смазанную оливковым маслом, выкладываю шампиньоны срезом вверх, солю и перчу по вкусу.

Шаминьоны в керамической форме


В миске соединяю сливочное масло комнатной температуры, сушеный тимьян, мелко измельченный чеснок, сок лимона. Ингредиенты перемешиваю (удобно это делать с помощью вилки, как бы раздавливая масло и перемешивая с другими ингредиентами).

Соединяем компоненты начинки


На грибы выкладываю чесночное масло.

Выложили чесночное масло на шампиньоны


Посыпаю шампиньоны панировочными сухарями.

Посыпали шампиньоны панировочными сухарями


Запекаю грибы в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.

Готовые шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном


Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном, готовы!

Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном


Приятного аппетита!

Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном, крупным планом


Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ангелина
Без тимьяна, но с прованскими травами тоже оооч вкусно, всем советую, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился рецептик, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
аппетитное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные грибочки, Света!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличная закусочка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мисс
Это точно очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ммм! Запах, даже через монитор слышно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Да, грибы получаются такие ароматные.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта