Существует много вариантов приготовления запеченных шампиньонов, например с сыром, фаршем, чесноком, овощами. Предлагаю приготовить простую закуску из шампиньонов. Грибы получаются ароматными, сочными и вкусными.
Приведу несколько интересных фактов о шампиньоне.
Самый большой шампиньон был найден в Италии, в провинции Бари. Весил он 14 кг, а доставить его домой счастливый грибник Франческо Квито смог с помощью автомобиля.
Самая большая плантация для выращивания шампиньонов находится в Америке, в старой известняковой шахте. Ее длина составляет около 24 км.
Для приготовления шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном, готовлю продукты по списку.
У шампиньонов отрезаю ножки.
Грибы мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Разогреваю сковороду, наливаю оливковое масло, выкладываю шляпки грибов срезом вниз.
Обжариваю низ шляпок до румяного цвета (около 2-3-х минут).
В керамическую форму, чуть смазанную оливковым маслом, выкладываю шампиньоны срезом вверх, солю и перчу по вкусу.
В миске соединяю сливочное масло комнатной температуры, сушеный тимьян, мелко измельченный чеснок, сок лимона. Ингредиенты перемешиваю (удобно это делать с помощью вилки, как бы раздавливая масло и перемешивая с другими ингредиентами).
На грибы выкладываю чесночное масло.
Посыпаю шампиньоны панировочными сухарями.
Запекаю грибы в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.
Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном, готовы!
Приятного аппетита!