E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные шампиньоны со сладким перцем

Маринованные шампиньоны со сладким перцем

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 грамм;

Красный сладкий перец - 2 штуки;

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл;

Чеснок - 6-7 зубчиков;

Укроп - 4 веточки;

Мёд - 1 ч.л;

Уксус 9% - 2 ст.л;

Соль - 1 ч.л.;

Черный перец горошком - 5-6 штук.

  • 125 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

 Маринованные шампиньоны со сладким перцем - вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Благодаря наличию шампиньонов и сладкого перца в магазинах круглый год, готовить эту закуску можно в любое время года. Выбирайте небольшие свежие шампиньоны с плотными шляпками. Попробуйте - просто и быстро.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для маринования шампиньонов


Шампиньоны почистите, вымойте, откиньте на дуршлаг, затем нарежьте слайсами толщиной 3-4 мм.

Шампиньоны резанные


Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте вдоль тонкой соломкой.

Сладкий перец порезанный


Чеснок почистите, укроп вымойте и просушите. Мелко нарежьте.

Зелень и чеснок


Разогрейте в сковороде 70 мл подсолнечного масла и положите в масло нарезанный перец. Тушите перец на медленном огне до мягкости.

Обжарка сладкого перца


Добавьте к перцу грибы. Посолите. Добавьте горошины черного перца. Влейте уксус и мед. Перемешайте и тушите на медленном огне 2-3 минуты.

Обжарка грибов со сладким перцем


Добавьте нарезанные укроп и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой. Выключите огонь и оставьте содержимое сковороды до полного остывания.

Обжарка грибов с овощами


Переложите готовые шампиньоны в стеклянную банку и уберите в холод на 6-8 часов.

Грибы маринованные со сладким перцем


Вкусные маринованные шампиньоны со сладким перцем готовы.

Шампиньоны маринованные со сладким перцем

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!


Маринованные шампиньоны со сладким перцем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Александра
Очень понравился рецепт.Обязательно приготовлю на ден рожденья.
Нравится
(1)
ответить
Александра, обязательно приготовьте и порадуйте себя!)
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Лана
Наточка, как же это вкусно и я готовила такие грибочки!
Нравится
(1)
ответить
Ina Гений кулинарии
надо же, как просто и вкусно! у нас грибы в почете, сделаю на следующую гулянку ;))), рецепт забираю, чтоб не потерять ;)))
Нравится
(1)
ответить
Замечательная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно, обязательно буду готовить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта