E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок

Ингредиенты

Вешенки - 0,5 кг

Растительное масло - 100-150 мл

Мука - 0,5 стакана

Куриные яйца - 2-4 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 420 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Хочу познакомить вас с замечательным рецептом отбивных из вешенок! Такие грибные отбивные пользуются большой популярностью в нашем доме не только как блюдо на каждый день, но и в качестве праздничной закуски. Те из гостей, кто ни разу не пробовал отбивные из вешенок, ни за что не догадаются из чего они созданы. Все слепо верят в то, что едят настоящие отбивные из мяса!


В отличие от мясного блюда грибные отбивные готовятся куда быстрее и оперативнее - их можно создать даже за 20 минут, если вы уже набили руку на их приготовлении. К тому же стоимость грибов на рынке или в супермаркете гораздо ниже, чем стоимость свиной мякоти, поэтому блюдо выйдет вам дешевле, нежели его мясной вариант.


Еще один плюс грибных отбивных в том, что вешенки не теряют в нем свою массу, и отбивные остаются сочными и сбитыми.


Итак, приступим. Промоем вешенки в воде, отрежем от основания грибницы шляпки.

Ингредиенты для отбивных из вешенок


Разобьем в емкость куриные яйца, всыпем соль и черный молотый перец. Взобьем все вилкой или венчиком - это будет наш яичный кляр. Специи обязательно добавлять именно в этот момент, так как отбитые грибы буквально разваливаются в руках, и чем меньше вы их перекладываете и натираете, тем лучше!

Яйца посолить и поперчить


В целлофановый пакет поместим шляпку гриба и отобьем кулинарным молотком лишь основание, не трогая края шляпки. Делать это нужно практически без усилий, очень аккуратно!

Отбить грибы


Муку всыпем на тарелку и обмакнем в нее отбитую шляпку с обеих сторон.

Обвалять грибы в муке


Затем поместим ее в яичный кляр.

Обмакнуть гриб в кляр


Растительное масло разогреем на сковороде, установленной на плиту. Выложим в него обпанированные грибные шляпки и обжарим на среднем огне около 4-5 минут с одной стороны.

Положить грибы в кляре на сковороду


Затем перевернем и обжарим такое же количество времени и с другой.

Пожарить грибы


Горячие отбивные из вешенок выложим на тарелку или бумажное полотенце, чтобы минимизировать жир. Подадим к столу с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, овощами или зеленью.

Рецепт отбивных из вешенок


Приятного вам!

Фото отбивных из вешенок


Отбивные из вешенок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Интересный рецепт  Никогда не делала грибные отбивные, а из каких грибов, кроме вешенок, можно сделать?
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Честно говоря, готовлю только из них отбивнушки - у них как раз форма для блюда подходящая, лопуховая
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Марина, отличные отбивные можно сделать из грибов "зонтики". Рецепт тот же, только яйцо я ещё посыпаю панировочными сухарями. Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
вкусная штука, тоже иногда готовлю
Нравится
(0)
ответить
Алёночка, а я такие делаю, мы их ооочень любим!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю вешенки, обязательно приготовлю такие отбивные! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Аленка, ты умничка!!! Такие вот отбивные мне по вкусу, ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Съедаются моментально - вкусные)))
Нравится
(0)
ответить
Никогда не встречала такого рецепта) Супер  
Нравится
(2)
ответить
Очень интересный неизбитый рецепт! не встречала такого ))
Нравится
(1)
ответить
Интересные веера получились
Нравится
(0)
ответить
Вот тут уж я никому не уступлю, ВСЕ отбивнушки забираю и делиться не собираюсь! Супер рецептик, Алена, фото - отличные!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо)) бери, Леночка, там еще свежие есть грибочки - я новые отбивнухи нажарю))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта