Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.
Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .
В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь! Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Валентина, в данном рецепте сахар не используется. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! Теперь готовлю шампиньоны по этому рецепту стабильно раз в месяц. Живу в Турции, даже мои турецкие родственники оценили необычную для них подачу грибов
Елена, вполне можно: 1 столовая ложка яблочного заменяется 1 чайной ложкой столового. Благодарим вас за вопрос. Готовьте на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень хороший рецепт, легкий в приготовлении, для меня очень приемлемый: быстро, вкусно, по-домашнему! Огромное спасибо! Поздравляю с Рождественским сочельником! Новых интересных рецептов! До встречи!
Mr.D, спасибо! А то ждала бы ответа))) Буду пробовать обязательно!
Нравится
(1)
ответить
Лена .
Большое спасибо, замечательные рецепты! Давно находясь в другой стране просто позабыла рецепты салатов из азиатской кухни. Только всегда обижает название - закуска. Закуска это значит закусить под пойло, не все сейчас употребляют, и не всем нравится об этом вспоминать! Никаких обид, удачи вам!
Лена, какие глупости!!!!!!!! "Холодная закуска — еда, подаваемая самостоятельно или перед основными блюдами и не нагреваемая перед подачей." Никогда не ассоциировалось с закуской какого-либо пойла... хотя, может, я просто не знаток пойла?)))))))))
Нравится
(9)
ответить
Я и я
Лена ., для меня закуска или перекус то что подаётся до основного блюда
Здравствуйте. У меня,а точнее у жены есть любимый рецепт маринованных грибов. Я решил приготовить шампиньоны по-корейски. Жене всё очень понравилось. Но любимый рецепт есть любимый. Больше мудрить не буду пока жена сама не попросит. За рецепт большое спасибо. Дмитрий.
Дима+++, ну тут уж как завелось)) Всё равно вы молодец, что попробовали! Пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Разве перец и лавровый лист отдадут свой вкус так быстро в холодной заправке?(оливковое масло настаивают от месяца и >) Может ещё и проварить грибы с перчиком и лаврухой
Нравится
(2)
ответить
Лена
Елена, лавровый лист и чёрный перец положено добавлять уже в почти готовое блюдо, при варке, за минуту до готовности, а при маринадах уже в полностью готовое блюдо, никогда не надо проваривать эти специи, да и многие другие. При варке они полностью теряют аромат! Автор рецепта всё правильно написала!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Очень вкусно, только маринад получается не прозрачным, как на фото, а темным от соевого соуса.
Нравится
(1)
ответить
Галина
Отличный рецепт,готовила много раз-шампиньоны получаются превосходные,теперь это любимая закуска на праздничном столе)