E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная капуста с сосисками и грибами

Тушеная капуста с сосисками и грибами

Отличное сытное блюдо, которое само по себе может выступать гарниром. Подавать непременно со свежей зеленью!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 150 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Сосиски - 2-3 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Свежая зелень - для подачи

Сковорода диаметром 26 см
  • 98 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

В нашем меню тушеная капуста с сосисками и грибами появляется довольно часто, и, кстати, не всегда в состав блюда входят именно шампиньоны. Иногда это вешенки, а иногда и лесные грибы. Правда, во втором случае продукт нужно почистить, тщательно промыть и проварить в течение получаса в подсоленной воде. В воду к грибам я бросаю еще и целую луковицу. Проваренные грибы затем уже можно жарить. Правда, стоит упомянуть, что в качестве таких грибов вы должны быть уверены.


Подготовим все необходимые продукты.


Белокочанную капусту помойте, после чего, вооружившись острым ножом, тонко ее нашинкуйте. Жесткую капусту можно слегка помять руками.


Сосиски, конечно же, выберите самые вкусные. Не стоит использовать сосиски с сыром - он вытечет на сковороду и может пригореть. А если вариантов нет, то такие сосиски лучше добавлять уже в самом конце приготовления. Почистите сосиски и нарежьте кружочками либо соломкой.


Раскалите растительное масло на сковороде. Отправьте обжариваться сначала капусту, сделав слабый огонь. Помешивайте и жарьте в течение 7-8 минут.


Грибы помойте и почистите при необходимости. Мелко их нарежьте.


Нарезанные грибы вместе с сосисками переложите в сковороду. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.


Добавьте в сковороду томатную пасту или томатное пюре. Влейте около 100 мл воды. Также посолите блюдо и добавьте специи по вкусу.


Перемешайте всё, добавьте лавровый лист и тушите капусту еще минут 10-15. Следите, чтобы не выкипела вся вода и блюдо не начало подгорать.


Готовое блюдо лучше подавать теплым или горячим, хотя и в остывшем виде оно тоже вкусное.


Перед подачей присыпьте тушеную капусту с сосисками и грибами рубленым зеленым луком, укропом или петрушкой.


Приятного аппетита!


Тушеная капуста с сосисками и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта