Несладкие сырники, да еще и с начинкой - это немного непривычно для меня, но оказалось очень вкусно и несложно в приготовлении.
Из данного количества ингредиентов получается 4 больших сырника, размером с ладонь. Сырники меньшего размера делать неудобно, потому что тесто довольно-таки капризное и липкое, поэтому при формовании сырников я использовала дополнительное количество муки (примерно 0,5 стакана).
Подготовим ингредиенты для приготовления несладких сырников с начинкой из яйца и зеленого лука. Если творог жидковат, то заранее отвесим его в марле, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Пусть вас не удивляет наличие сахара в тесте, его нужно положить буквально щепотку для равновесия вкуса.
Приготовим тесто для сырников: в подходящей посуде смешаем творог, сахар, соль, добавим сырое яйцо и муку. В зависимости от влажности творога и от размера яйца муки может понадобиться больше или меньше. Я начала с 40 граммов муки.
Замесим тесто, в процессе я добавила еще 10 граммов муки для нужной консистенции. Тесто должно получиться не тяжелым, но и не жидким, оно не должно расползаться, если собрать его в шар.
Отставим тесто в сторону, пока готовим начинку: зеленый лук мелко порежем ножом, очищенные вареные яйца можно также порубить ножом, но лучше натереть на терке.
Выложим в миску яйца и лук, добавим соль, перец, кориандр по вкусу. Чтобы начинка не рассыпалась при формировании сырников и стала немного вязкой, добавим 1 ст.л. мягкого сливочного масла. Все перемешаем, начинка готова.
Пора формовать сырники. Разделим творожное тесто на 4 части и выложим на доску, подпыленную мукой.
Рукой или скалкой расплющим каждый кусок теста, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 0,8-1 см.
В середину каждой лепешки выложим щедрую порцию начинки.
Сформируем сырники, запечатав начинку внутри. Обваляем в муке.
Ножом можно сделать небольшие декоративные насечки по краю каждого сырника.
На сковороде разогреем растительное масло и обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, выложим сырники сначала на бумажное полотенце, а затем на сервировочную тарелку.
Подаем сырники в горячем виде со сметаной. Я сделала легкий сметанный соус, добавив в сметану немного измельченной зелени, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!