E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с морковью

Сырники с морковью

Ингредиенты

Творог - 420 г

Морковка - 135 г

Маргарин столовый - 9 г

Яйцо куриное - 24 г

Мука пшеничная - 75 г

Вода - 49,5 мл.

Сахар - 45 г

Манная крупа - 15 г

Для жарки:

масло подсолнечное рафинирванное

  • 328 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления сырников с морковью. Сырники относятся к украинской, русской и белорусской кухне. Представляют собой оладьи с творогом, обжаренные с двух сторон, на растительном масле. В тесто добавляют немного муки и яйца. Сейчас пользуются популярностью сырники без добавления муки. Сырники можно как обжаривать, так и в некоторых рецептах, запекать в духовом шкафу. Самым большим успехом пользуются обычные или сырники с изюмом.


Готовят также солёные сырники, например, с укропом, картофелем, зелёным луком. Рецептов сырников с каждым разом всё больше и больше. И все они имеют свою изюминку. Творог для сырников должен быть не влажный и хорошо протёртый через сито. Чем суше творог, тем меньше нужно муки для получения пластичного теста. Итак, давайте готовить.


Возьмём такие ингредиенты: творог, морковку, маргарин или масло сливочное, яйцо, муку, воду, сахар, манную крупу, масло подсолнечное.

Ингредиенты для сырников с морковью


В рецепте указан чистый вес морковки. Промоем, очищаем от кожицы. Натрём на мелкой тёрке или измельчаем в кухонном комбайне. В сотейник наливаем воду, добавляем натёртую морковку, маргарин или сливочное масло. Отправляем на медленный огонь. Провариваем около 5-7 минут, чтобы морковка стала немного мягче.

Обжарка моркови с маслом


Добавляем манную крупу. Перемешиваем. Нагреваем до набухания манки. Оставляем остужаться.

Добавить сахар


В глубокую посуду перекладываем остывшую морковь, насыпаем протёртый, через сито, творог.

Добавит творог


Куриное яйцо предварительно взбиваем и отвешиваем нужную часть для рецепта. К творогу добавляем куриное яйцо, сахар.

Яйцо


Вводим просеянную часть муки, 25 грамм оставляем для панировки. Тщательно вымешиваем до получения пластиной массы.

Мука


На подпыленную рабочую доску насыпаем муку. Ложкой берём немного теста. Панируем вмуке. С помощью широкого ножа формируем шайбочки небольшого размера. Муки может понадобиться больше.

Лепим сырники


Разогреваем масло подсолнечное в сковороде. Выкладываем шайбочки, обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.

Обжарка сырников


Сырники с морковью готовы. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Сырники на салфетке


Немедленно подаём к столу со сметаной.

Рецепт сырников с морковью

Приятного вам аппетита!


Сырники с морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
вкусные сырники ,тоже готовлю с морковкой ))
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо, а я первый раз готовила.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта