Подготовить продукты для сырников с кабачком и творогом.
В подходящую ёмкость выложить творог, вбить яйцо и добавить соль по вкусу. Тщательно растереть вилкой или же воспользоваться погружным блендером.
Отдельно натереть на тёрке со средними ячейками кабачок. Если кабачок молоденький - очищать его не обязательно. Дать подготовленному овощу постоять 5-7 минут, после чего тщательно отжать жидкость (сок). Затем кабачковую стружку и мелко нарезанную зелень отправить в миску с творожной массой.
Тщательно перемешать и всыпать просеянную пшеничную муку.
Снова перемешать и собрать тесто в шар. По консистенции оно должно быть мягким и немного липким.
Разделить тесто на 11 равных частей и сформировать круглые, слегка приплюснутые заготовки среднего размера.
Выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.
Вкусные, нежные сырники из кабачков, творога и зелени подавать на стол в тёплом виде.
Отличным дополнением данного блюда является домашняя сметана.
Приятного аппетита!