Подготовьте необходимые ингредиенты для румяных сырников со шпинатом.
Творог тщательно протрите вилкой в глубокой емкости или через ситечко.
Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль. Тщательно вымешайте.
Промойте листья шпината, срезав стебли и отделив их друг от друга. Промойте укроп и зеленый лук. Обсушите всю зелень с помощью бумажных полотенец, удаляя лишнюю влагу. Шпинат нарежьте лентами, зеленый лук и укроп измельчите и добавьте всю зеленую массу в емкость, тщательно перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте. Тесто должно быть мягким, влажным и клейким.
Всыпьте муку для панировки на тарелку. Смочите руки в воде и сформируйте из частей теста округлые заготовки. Обпанируйте их в муке со всех сторон. Можно заменить муку на панировочные сухари.
Прогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него заготовки и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве.
Выложите румяные сырники со шпинатом на тарелку и подайте к столу со сметаной или густым классическим йогуртом.
Приятного вам!