Рецепт таких бюджетных бутербродов появился спонтанно, при беглом осмотре холодильника, в котором были: отварной картофель, соленые огурцы, небольшой кусочек сыра, а в хлебнице - хлеб. В юности мы часто делали горячие бутерброды с солеными огурцами на сковороде или в духовке, заменяя твердый сыр коровьей брынзой, так как сыра в советское время не было и в помине. А вот отварной картофель попался просто под руку, но получилось очень вкусно!
Рекомендую тем, кто любит более сочные блюда, обмазать хлеб майонезом или чесночным соусом, но огуречная нарезка и так выделит сок, поэтому бутерброды не получатся суховатыми на вкус. Я использую мраморный сорт твердого сыра, вы же можете использовать любой другой легкоплавкий.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Ломтики хлеба разрежьте пополам по горизонтали, по вертикали или по диагонали - как вам больше нравится. Нарежьте кружочками отварной картофель и выложите на хлеб. Между картофелем и хлебом можно сделать прослойку майонеза любой жирности.
Нарежьте соленые или маринованные огурцы слайсами, выложите на слой картофеля.
Нарежьте твердый сыр ломтиками и выложите сверху огуречной нарезки. Поместите заготовки на поддон микроволновки или на тарелку без серебристых или золотистых рисунков. Выставьте технику на 1-2 минуты и накройте блюдо специальной крышкой. Закройте дверцу микроволновки.
Спустя указанное время извлеките горячие бутерброды из техники, когда сыр расплавится и обволочет собой все нарезки.
Слегка остудите и подайте к столу на перекус или к чаю, к рюмочке.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!