Возьмите ингредиенты для приготовления сырников из творога на кефире на сковороде. Кефир я использовала 2,5%, но подойдет любой. Творог у меня густой, деревенский — не сухой, но и не слишком влажный.
Добавим в творог сахар, яйцо, ванильный сахар и соль.
Хорошо перемешаем, добавим кефир и соду, гашенную лимонным соком.
Перемешаем, добавим муку.
Консистенцию теста можно сделать как немного жиже, так и немного плотнее, чем у меня (то есть муки можно добавить как больше, так и меньше, чем у меня).
Такое тесто, как у меня, не предназначено для формования сырников руками. Тесто мы будем выкладывать на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Растекаться оно не будет, поэтому форму сырнику мы придадим таким образом: ложку обмакнем в муку, чтобы к ней пристало немного муки, и поверхностью ложки с мукой придадим круглую или овальную форму сырнику прямо на сковороде.
Поджарим сырник с одной стороны, перевернем и поджарим с другой. Жарим не быстро, чтобы пропеклось внутри.
Сырники с творогом на кефире готовы.
Подаем их со сметаной, вареньем, сгущенкой, джемом — как вам нравится.
Хороши сырнички как в теплом виде, так и в холодном.
По желанию можно присыпать сырники сахарной пудрой.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!