Сырники мне нравятся как сладкие, так и несладкие. Например, такой вариант - с сыром, для большего сырного аромата и вкуса, и с рисовой мукой вместо пшеничной. Сыр подходит самых разных видов и сортов.
В зависимости от количества, их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке на противне.
Сырники с сыром и на рисовой муке годятся на завтрак, на перекус или на легкий ужин. Вкусны в теплом, а также в остывшем виде, поэтому подходят в качестве ссобойки хоть на работу, хоть на отдых - пикник.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините творог, яйцо и тертый сыр.
Перемешайте ингредиенты между собой. От полученной консистенции зависит количество рисовой муки, т.е. оно может варьироваться.
Добавьте муку. Если консистенция получится слишком сухой, слейте немного воды.
Замесите сырниковое тесто.
Сформируйте заготовки сырников. Это можно сделать разными способами.
Мне нравится такой: формируется "колбаска" нужного диаметра, которая потом нарезается на заготовки толщиной 1-1,5 см.
Жарьте сырники на сковороде на растительном масле. Сначала обжарьте на среднем огне, а затем допеките на слабом под крышкой.
Сырники с сыром и рисовой мукой готовы.
Сытные и очень вкусные!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!